Снежана ПАВЛОВА (5 февраля 2008)
 Как скоро мы увидим одесских медвежат

Как скоро мы увидим одесских медвежат

Пока же ревнивая мамаша никого не пускает в свою берлогу.

 Медвежья пара Феня и Поль — фавориты в Одесском зоопарке. Потому что они артисты, а значит, не простые медведи! Феня трехлетней была привезена в Одесский зоопарк 17 лет назад из Московского цирка, а Поль, который чуть младше своей супруги, — так вообще успел поработать во Франции. С тех пор, как бурые медведи соединились в неволе, стали каждый год радовать человечество своим потомством.

— У нас приятное событие: медвежата родились в январе, — делится с «КП» заведующая отделом научно-просветительской работы Одесского зоопарка Светлана Курочкина. — Но сколько их, пока не знаем. Это уже будет известно ближе к весне, когда она их начнет выводить на свежий воздух. Феня лежит в берлоге и никого не подпускает. Медвежата где-то под ней, их толком и не видно... Но знаем, что кормит их своим молоком. А вообще Феня рожает почти каждый год по два-три медвежонка.

Феня почти все время спит в своей берлоге и лишь иногда просыпается, чтобы поесть. И хотя у нее достаточно своих запасов, сотрудники зоопарка балуют мамочку мясом, рыбой, кашами, хлебом.

Кстати, у сотрудников зоопарка подозрение, что и вторая медведица Полянка тоже родила на днях.

К тому же в Одесском зоопарке родились еще пять диких гусят, которые в настоящее время занесены во всемирную Красную книгу.

— Еще не время показывать потомство!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт