Иван Михайлов (17 марта 2009)
Пассажиров хотят пересчитать

Пассажиров хотят пересчитать

Фото Александра Шепелева.

Как рассказала начальник управления транспортного комплекса Одесского горсовета Светлана Кобылянская, подобную систему в Одессе уже пытались внедрить восемь лет назад, но, к сожалению, до конца дело не довели.
– Кроме того, надо усовершенствовать диспетчерскую службу, регулирование светофоров, – подчеркнула госпожа Кобылянская.
– Программа важна и нужна, она уже применена в Донецке, Мариуполе и других городах, хотя и нуждается в доработке, – подчеркнула начальник управления. – Думаю, система вполне может стать элементом городской программы развития транспорта. На ближайшую сессию горсовета вынесем на обсуждение этот вопрос.
Правда, не все руководители автопредприятий восприняли новшество «на ура». Ведь стоимость установки оборудования на одну единицу транспортного средства колеблется от 4 до 7 тысяч гривен, в зависимости от количества датчиков.
– Но зато у вас будет четкое понимание того, сколько зарабатываете на перевозках в день, где находится каждая единица транспорта в любое время дня и ночи, какова интенсивность пассажиропотока, – отметил преимущества предложенной системы представитель компании Сергей Дубинин.
Мы осмотрели автобус, оснащенный «бортовыми контролерами». Без подсказки не нашли место, где они были установлены. Но предложили разработчикам понадежнее крепить датчики: если они заинтересуют народных «очумельцев», то водитель точно не успеет увидеть, как их «сковырнут»...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт