Снежана ПАВЛОВА (6 марта 2007)

В Пальмире появился Папа Карло

Он делает кукол, причем необычных — говорящих. Не в прямом смысле, конечно. Так, кукольные Юлия Тимошенко, Владимир Путин, Ринат Ахметов, Юрий Луценко, Роман Абрамович, Владимир Жириновский и многие другие персонажи нашей действительности в композициях, сотворенных Папой Карло — скульптором Михаилом Коломеем, много что нам могут рассказать. А все благодаря иронии, юмору, заложенным автором в своих работах. Михаил Коломей также удачно работает и с деталями, что очень дополняет образы героев и приподнимает занавес над их потаенным внутренним миром.

— Российские и украинские политики знают о существовании своих двойников: кто-то лишь слышал, кто-то успел уже приехать в Одессу посмотреть (недавно, например, это сделал Юрий Луценко), а кто-то даже заказал себе домой (например, Виктор Янукович), — говорит Михаил. — Известно имя одессита и за рубежом. Его работы находятся в частных коллекциях России, Австрии, Германии, США и в других странах.

Последняя работа скульптора необычна. До презентации он скрывал имя прототипа. Скупо делился тем, что герой его композиции — духовное лицо, ранее занимался политикой и оставит заметный след в истории. Так вот, герой — он сам — в окружении таких же кукольных мадам Стороженко и Сашки-музыканта. В честь 55-летнего юбилея Михаил Коломей себе и Одессе преподнес подарок, который, кстати, давался нелегко — на работу ушло 4 месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт