Виктор Ростов, Лилия Кушниренко, Ольга Сидорушкина (6 марта 2007)

Природа женщин тоже одарила?

— Будет тепло и солнечно, — порадовал инженер-синоптик Владимир Худолеев. — 6-8 марта температура составит 8-11 градусов выше нуля. 9-11 марта воздух прогреется еще больше — до +15. Такой вот подарок делает природа к Женскому дню.
— Кстати, 8 марта на березах и кленах должен появиться сок, — предположил Владимир Николаевич.

Это на заметку тем, кто решится отправиться в праздничные дни на природу.
А ведь мы в душе рассчитывали, что со снежными заносами в этом году так уже и не встретимся и что версия про самую теплую зиму за последние сто лет окажется правдой. Но, как видим, снежок нас все-таки «порадовал».
— В ближайшую неделю температура будет повышаться. Возможно, одесситок к 8 Марта ожидает и дождь. Готовьте зонтики. Что касается зимы в общем, то слухи о том, что она самая теплая за последние 100 лет, преувеличены. Зима 2006/2007 — всего лишь одна из самых теплых за последние 10 лет, — дополнила коллегу Алла Савинова, заместитель начальника Гидрометцентра.

Тем не менее внезапные холода и завалы снега отразились на природе нашего края, которая уже настроилась на весну. Так, например, примерзли ранние весенние цветы, а в Одесском ботаническом саду — цветущая калина. Само дерево от заморозков не пострадало, но этот цвет плодов уже не принесет. И все же калина может зацвести и во второй раз, поскольку растения привыкли к подобным перепадам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт