Олег Ирочкин (6 марта 2007)

Чего хочет настоящая одесситка?

Ошибаются те, кто верит старой поговорке «Курица не птица, одесситка не жена». Наши женщины не так уж и ветрены и вовсе не самоуверенные карьеристки. На самом деле они романтичные и домашние. Оказалось, что стремятся они вовсе не к независимости от мужчин, а даже наоборот. Мечта жительниц Одессы — найти защиту «на груди утеса-великана» (как выразилась одна из участниц нашего исследования). То есть почувствовать опору в мужчине и ощутить его любовь. Причем стремятся к этому все — даже самые отъявленные феминистки. Вот какой опрос мы провели вместе с соответствующими специалистами.

Кто на свете
всех милее?


В вопросах красоты и покорения мужских сердец из жительниц европейских городов с одесситками могут потягаться… разве что парижанки, которые из поколения в поколение стараются поддерживать имидж самых обаятельных и привлекательных.
— Прекрасная половина очень много времени, сил и денег вкладывает в свой внешний вид. Это можно объяснить природной любовью женщины ко всему красивому и желанием нравиться себе и противоположному полу, — говорит социолог Светлана Николаева. — Но в последнее время появилась новая тенденция: из-за постоянной спешки и загруженности в работе у дамы мало времени на личную жизнь. А значит, меньше шансов встретить и очаровать своего «принца». Поэтому нужно выглядеть на все сто, чтобы он точно не прошел мимо. Второго случая может не представиться.

Главней всего —
погода в доме!


Одесситки все больше ценят семейное счастье и материнство, потому что жизнь в большом городе часто их этого лишает. Острая конкуренция, борьба за место под солнцем заставляют женщину буквально жить на работе, а значит, свить и сохранить свое гнездышко становится все сложнее. К тому же в мегаполисе люди острее чувствуют свое одиночество. И потому особенно сильно хочется иметь место, где можно расслабиться среди родных людей.

Есть еще одна причина популярности семейных ценностей даже среди материально независимых одесситок. Дело в том, что женщине сложно рожать ребенка без мужа и поддерживать уровень жизни, к которому она привыкла до родов. Ей либо придется в первые месяцы выскочить на работу, сбросив ребенка на няню или бабушку, либо затянуть пояс потуже. Наличие мужа в таком случае становится гарантом материальной обеспеченности не только мамы, но и малыша.

Потому что
на десять девчонок…


Сколько ни мечтай об единственном и неповторимом, но статистика штука упрямая. Как ни крути, но не хватает мужчин на всех одесситок. К тому же хотя бы минимально соответствующих дамским стандартам. Поэтому приходится нашим дамам быть реалистками: хорошо уже то, что сексуальные партнеры пусть эпизодически, но появляются в жизни. Тем не менее они не теряют оптимизма и согласны блюсти верность своему ненаглядному. Еще жива мечта о большой и светлой любви!

О чем еще мечтают одесситки — так это об отдыхе, покое и безмятежности. Постоянное напряжение загоняет прекрасную половину в стресс и бьет по их здоровью. А мужчина подставит плечо, заслонит от невзгод, поможет решить проблемы.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник юриста Донецкпрогноз погоды в Шполеhttp://kinoafisha.ua/films/intimne-mesta