Александр Хмельницкий (3 апреля 2009)
С демонстрации отправимся... на море!

С демонстрации отправимся... на море!

Фото Александра Шепелева.

– Пока же администрациям предписано обследовать акваторию моря, оборудовать территории, подготовить пункты медпомощи, обеспечить условия для свободного доступа людей с ограниченными возможностями, – сказали в мэрии. – На специальных щитах разместят спасательные средства и справочную информацию, определят места для курения. Все это должно быть сделано до 25 апреля 2009 года.
Директора коммунальных предприятий обязаны до 1 мая позаботиться о питьевых фонтанчиках с централизованной подачей воды от городской сети водоснабжения, подключить душевые кабинки и общественные туалеты к городской сети водоснабжения и водоотведения, восстановить систему оповещения отдыхающих.
Особое внимание, как обычно, уделено безопасности людей. Так, управлению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Одесского горсовета поручено предоставлять методическую помощь, контролировать базы-стоянки маломерного флота, эксплуатацию маломерных судов в 50-метровой зоне купания. Согласуется размещение спасательных постов водолазной службы Одесского горсовета с предприятиями и учреждениями, не подчиненными мэрии, а также с управлением инженерной защиты территории города и развития побережья.

Официально


– О качестве морской воды еще рано говорить. Обычно пробы берутся, когда она прогревается до 16 градусов. Но облСЭС все время берет воду на проверку. Сейчас можно сказать, что ее качество отвечает требованиям, – сообщила главный государственный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка.

Где будем купаться и загорать


Общественные пляжи: «Аркадия», «Отрада», «Дельфин», «Для инвалидов», «Курортный», «Ланжерон», «Золотой Берег», «Монастырский», «Черноморка». Коммунальные предприятия: «Гидропарк «Лузановка», «Ланжерон», «Побережье», «ПЭО Киевского района».

Полезно знать


Право контроля за пляжами предоставлено главам районных администраций Одесского городского совета, управлению инженерной защиты территории города и развития побережья. Это касается правил оборудования и эксплуатации пляжей, свободного и бесплатного входа на пляжи и пребывания там, предоставления первой медпомощи, наличия разрешений на размещение объектов мелкорозничной торговли.
Распоряжением городского головы создана специальная комиссия по проверке готовности пляжей к работе в летний период 2009 года, куда вошли заместитель городского головы, начальники управлений: чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, инженерной защиты территории города и развития побережья, экологической безопасности, главный государственный санитарный врач Одессы, а также представители департамента труда и социальной политики, морского координационного аварийно-спасательного центра в Одессе.
Александр Хмельницкий.

– Поскорее бы уже окунуться!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт