Александр Сашко, Татьяна Поддубная (7 апреля 2009)
Какую воду пьем и чем дышим?

Какую воду пьем и чем дышим?

госсанэпидемслужбой в 2008 году проведено более двух тысяч осмотров

 – Так, госсанэпидемслужбой в 2008 году проведено более двух тысяч осмотров, а за нарушения наложено 236 штрафов на сумму 25 тыс. 312 грн. Временно приостанавливалась эксплуатация 96 объектов. Кроме того, осуществляется микробиологический и вирусологический мониторинги качества воды на пограничных и трансграничных водоемах области. В частности, на реках Днестр и Дунай в районах водозаборов. По результатам, если надо, ужесточается режим обеззараживания.
Управление экологической безопасности, в свою очередь, тоже информирует о состоянии воздушного бассейна Одессы за первый квартал 2009 года. Для этого передвижной лабораторией экологического контроля Одесского горсовета осуществляется постоянный мониторинг природной среды.
– Отдел экоконтроля КП «Центр экологических проблем и инициатив» провел инструментальные замеры в 23 точках Одессы для определения максимальных уровней содержания загрязняющих веществ в воздухе, – сообщают специалисты. – Выполнено 234 наблюдения с автоматическим отбором проб и измерениями концентраций газоанализаторами по 7 ингредиентам. В частности, по сероводороду, диоксиду серы, диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли. Всего выполнено 1638 определений загрязняющих веществ. По данным наблюдений, превышения ПДК (предельно допустимой концентрации) не зафиксировано.

В тему
Распоряжением одесского городского головы Эдуарда Гурвица управлению жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса горсовета поручено выступить заказчиком и заключить договоры на реконструкцию системы водоотвода ливневых и стоковых вод в Суворовском районе Одессы.
Департамент финансов горсовета перечислит из городского фонда охраны окружающей среды Одессы 800 тыс. грн. на счет управления ЖКХ и ТЭК. Оно, в свою очередь, направит средства исполнителям, определенным по результатам тендера.

Важно!
– В январе-феврале 2009 года жители Одесской области оплатили 85,5% от начисленной суммы за услуги водоснабжения и водоотвода, – сказали в Государственном комитете статистики Украины.

В тему
На Одесской железной дороге продолжается месячник по озеленению и благоустройству территории. Планируется очистить от мусора пассажирские и грузовые платформы, а также проходы, внутристанционные пути и стрелочные переводы. Обследуют состояние лесонасаждений железной дороги, проведут санитарную обрезку деревьев, посадят новые. Уделят внимание чистоте станционных, служебных и технических сооружений, вокзалов и грузовых складов. При необходимости будут обновлены или заменены знаки.

А в это время
Опасностью не пахло?

На улице Успенской, 22, в Приморском районе Одессы ощущался резкий запах сероводорода.
Об этом вчера, 6 апреля, сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Одесской областной государственной администрации Лидия Янковская.
– На место прибыла передвижная химико-радиологическая лаборатория МЧС Украины в Одесской области, лаборатория санитарно-эпидемиологической станции и лаборатория городского управления экологии и природных ресурсов, – информировала госпожа Янковская. – При проверке проб воздуха превышения допустимой концентрации сероводорода выявлено не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем тернополь