На морском песочке «выросли» скамейки

На морском песочке «выросли» скамейки

На пляже «Ланжерон» народ решил позаботиться о своем отдыхе сам.

Правда, цена в 1,5-2 раза выше, чем на том же Привозе. Работают киоски, предлагая минеральную воду, пиво, лонгер, чипсы. Самая доступная «Знаменская» 0,5 литра стоит 4 гривны, а литр пива «Черниговское» 12 гривен.
На побережье от «Ланжерона» до «Аркадии» на летних площадках еще не так многолюдно, погода-то прохладная, хоть и солнечная. Зато можно выпить горячий кофе и чай в закрытых кафе и ресторанчиках. В «Отраде» уже продают молочный коктейль за 10 гривен и мороженное от 3 гривен.
Приводятся в порядок спортивные площадки. Покрашены турники, раздевалки возле дельфинария. Правда, подкрутить бы еще кое-где дверцы, подремонтировать лестницу...
На причалах уже обосновались рыбаки.
– Пошел бычок, – улыбается Алексей, насаживая мидию на крючок.
Топчаны и шезлонги ждут своего часа на складах. Между тем, море выносит на берег прошлогодние «сокровища»: пластиковые бутылки, пакеты, которые отправляются в мусорные контейнеры. Кстати, их на побережье вдоволь.
– Главное, чтобы отдыхающие замечали урны для отходов, – говорит одесситка Елена Хромина, – и отправляли мусор «по адресу».
На пляже «Ланжерон» народ решил позаботиться о своем отдыхе сам. На выходные прямо на песке появились лавочки отдельно и даже со столиками. Одесситы наслаждались апрельским солнцем, хотя и с бодрящим ветерком. Скамейки, правда, «одолжили» из кафе, которое почему-то никто не охранял. Но зато люди смогли цивилизованно отдохнуть, подышать морским бризом. Может быть, идея горожан будет поддержана, и на песке установят лавочки «на постоянно». Ведь, как оказалось, это весьма комфортно...

Как проехать на центральные пляжи
«Ланжерон»: трамвай № 28, троллейбусы №№ 2, 3, маршрутка № 233.
«Отрада»: трамвай № 5.
«Аркадия» трамвай № 5, троллейбус № 13, маршрутки №№ 168, 195, 198.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт