Александр Сашко (14 апреля 2009)
Даешь работу!

Даешь работу!

Субъектов предпринимательской деятельности станет больше

– Таким образом, к концу нынешнего года их число вполне может составить 141 тыс. 500, – обрадовали в мэрии.
В частности, это касается сферы торговли и бытовых услуг. В течение года порядка полутора тысяч безработных горожан смогут пройти обучение основам бизнеса. В свою очередь, к концу года поступления в городской бюджет от СПД могут вырасти на 12%.
– Объемы розничного товарооборота тоже, возможно, увеличатся на 31%, – сообщили в управлении экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского городского совета.
Кроме того, потребительский рынок в 2009 году будет характеризоваться достаточно высоким уровнем наполнения товарами отечественного производства за счет создания благоприятной среды для конкуренции. Сохранится темп прироста розничного товарооборота на уровне 31%, по услугам – на 35%.
В развитии народнохозяйственного комплекса города прогнозируется рост удельного веса отраслей, которые производят товары народного потребления.
– Это касается мясопродуктов, хлебобулочных изделий, минеральных вод, швейного производства и других, – говорят в мэрии.
Вместе с тем, из-за кризисных явлений в экономике в крупных торговых сетях города возможны проблемы с финансированием, что может привести к дефициту оборотных средств и уменьшению ассортимента товаров. В связи с этим расширения сети супермаркетов, универсамов, гипермаркетов и других крупных торговых комплексов не ожидается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт