Инна Ищук, Андрей Васильченко. (21 апреля 2009)
В Малиновском районе предлагают деньги

В Малиновском районе предлагают деньги

Комментарии: 2
Глава Малиновской райадминистрации Олег Сирота: – Мы хотим, чтоб людям жилось комфортнее. Фото Инны Ищук.

Из 2490 всего 18 гражданам было отказано. Как выяснила комиссия, средний доход на одного члена их семей составлял порядка 2,5 тысячи гривен. Также на сумму 537 тысяч гривен были оформлены различные субсидии, списаны задолженности. Адресная же помощь начислена на сумму 1 млн. 160 тысяч гривен.

– Я прошу жителей района приходить к нам и подавать документы, – говорит глава Малиновской райадминистрации Одессы Олег Сирота. – Нужны только паспорт, справка о доходах семьи, заявление. Все остальное мы соберем сами. А также сообщайте о тех людях, которые нуждаются. В бюджете города есть деньги на помощь, и мы окажем вам ее. Мы хотим, чтобы наш район процветал, а люди чувствовали себя комфортно и уютно.
– В 2008 году на капитальный ремонт жилого фонда из городского бюджета было выделено 6 млн. гривен, – продолжил председатель Малиновской райадминистрации. – Большая часть средств ушла на восстановление кровли домов, укрепление аварийных несущих конструкций, ремонт канализации и водопровода, замену электрокабеля. На Адмиральском проспекте, улице Балковской покрашены фасады домов. Заасфальтированы межквартальные проезды по улицам Генерала Петрова, Космонавтов, Терешковой, Филатова, Бреуса, Исхака Рабина, Головковской, Щорса. Во дворах на Мясоедовской 11,35, 45, Болгарской 44, Богдана Хмельницкого 3,21,23, 25, 70, Химической наведен порядок. На очереди другие объекты Черемушек, жители которых подали заявки. Уделено внимание школам и детских садам, устранению неполадок водопроводной и канализационной систем, благоустройству территорий. Согласно городской программе «Равенство» установлены пандусы и перила в домах, где проживают инвалиды. Что касается тепла, то котельная на Бугаевке, например, построена по последнему слову техники.
– Могу, кстати, сказать, что сегодня Бугаевка стала образцом Малиновского района, – заметил Олег Сирота, – здесь вывезен мусор, решена проблема со сточными водами, установлены детские площадки. На Масленицу людям устроили праздник. Да и сами жители сознательны, убирают территорию у своих домов.
Обещают навести порядок и в парке Горького. Во всяком случае, арендующая его фирма представила обширную программу развития, где будут новые аттракционы и места отдыха.
В Малиновском районе, по словам его председателя, сейчас простаивает 16 лифтов. Но это в 4 раза меньше, чем в тот же период 2008 года. Проблемным является многоэтажный дом на улице Бугаевской, где вышло из строя электрооборудование.
– Однако ситуацию вокруг этого объекта мы держим на постоянном контроле, и оборудование предполагается заменить уже в течение недели, – отметил в тот день председатель райадминистрации.


В тему
Малиновский район Одессы включает в себя Молдаванку, Бугаевку, Дальние и Ближние Мельницы, Курсаки, Заставу-1 и 2, Черемушки, поселки Лениниский, Дзержинский, Сахарный. Население – 248 тысяч человек. Протяженность дорог 236 тысяч километров. На территории района находится 23 дошкольных учреждения, 33 общеобразовательных учреждения, в том числе – 3 гимназии, 4 частные школы, 2 общеобразовательные школы-интерната.

Только цифры
В течение 2008 года в Малиновском районе выполнен капитальный ремонт жилого фонда на сумму 3 млн. 735 тыс. 820 грн. В том числе: кровля – 1 млн. 392 тыс. 60 грн. (19 объектов, 14 тыс. 293 кв. м); общестроительные работы (крепление аварийных несущих конструкций, замена и крепление межэтажных перекрытий) – 829 тыс. 650 грн.; электроработы (ремонт электрощитовых, замена электрокабеля) – 180 тыс. 570 грн.; система канализации – 31 тыс. 700 грн.; дворовая канализация – 31 тыс. 800 грн.; дворовой водопровод – 25 тыс. грн.; система горячего водоснабжения – 18 тыс. 640 грн.; холодное водоснабжение – 18 тыс. грн. и так далее.
В учебных заведениях, дошкольных учреждениях за счет бюджета выполнены работы по капитальному и текущему ремонту на сумму 5 миллионов 250 тысяч 22 гривны. Также за счет привлеченных средств – на сумму 232 тысячи 700 гривен. Это ремонт систем отопления, кровли, канализационных сетей, фасадов.
Кстати, учащиеся начальной школы и льготных контингент школьников района обеспечены бесплатным питанием, а в детских садах за год появилось 12 новых дополнительных групп. Таким образом, в настоящее время проблем с устройством детей в дошкольные учебные учреждения в районе нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт