Александр Хмельницкий, Александр Гвардейский (30 апреля 2009)
Украинские песни пленили... альпийских стрелков

Украинские песни пленили... альпийских стрелков

Хор детской театральной школы Одессы победил на международном конкурсе

В одной категории с нашими (фольклор) были исполнители из Бразилии, Италии, Германии. В международное жюри входили преподаватели консерваторий, дирижеры, композиторы из Италии, Хорватии, США, Германии.
А победу коллективу из Одессы принесли семь украинских народных песен, в их числе и знаменитая «Розпрягайте, хлопці, коней».
– Мы постарались передать широту и щедрость украинской души, – сказала руководитель хора Людмила Волкова. – Надеемся, подарили людям частицу нашей культуры. Думаю, именно это вместе с профессионализмом и принесло успех.
Кубок с гравировкой «Ottimo» (превосходно) и грамота от председателя жюри Лино Пазетто – тому свидетельство.
На теплых встречах с артистами США, Бразилии, Италии, Швеции, хором... альпийских солдат их руководители приглашали наших на свои местные конкурсы и фестивали, желали продолжить культурный обмен с Украиной.
Кстати, мэр Вероны передал для мэра Одессы сувенир и идею дружить городами.
А одесситы уже приглашены в Верону в 2010 году...

А в это время
Мы говорим на многих языках
Одесские студенты гордятся своими знаниями
Пока некоторые наши сограждане, исходя из политической целесообразности, продолжают спекулировать «языковой проблемой», молодежь занимается делом.
– Мы уже не первый год завоевываем на Всеукраинских олимпиадах по итальянскому языку первые места, – говорит декан факультета романо-германской филологии Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Лидия Голубенко. Она считает, что университет является флагманом в Украине по итальянскому языку.
Первое место по итальянскому заняла Юлия Варивода, второе – Валентина Пшоняк. По французскому языку поделили студентки 4 курса факультета РГФ Анна Олехнович и Ольга Ситникова. Второе место по немецкому у студентки 5 курса Ирины Исаевой. Студентка Марина Низова получила диплом 2-й степени за научное исследование по греческой филологии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ревматолог Днепропетровск