Игнат Курцевич (5 мая 2009)
Европа дважды наградила город

Европа дважды наградила город

Так в Одессе отмечали Европейский день соседства. Фото Александра Шепелева.

Доска почета – вторая по значимости (из четырех существующих) степеней Европейской Премии. Ею СЕ награждает города континента за активное развитие международных связей. Это породненные города, проведение европейских мероприятий, взаимных визитов и так далее. Кстати, предыдущая Европейская премия – Флаг чести Совета Европы – была присуждена Одессе ранее и вручена в декабре 2006 года.
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц принял Флаг чести из рук экс-председателя комиссии Совета Европы по вопросам Европейской премии, почетного члена Совета Европы госпожи Йоханны Шикер. А в 2007 году Одесский горсовет сообщил ПАСЕ о мероприятиях, проведенных в городе в 2006-2007 годах. В частности, это были материалы об участии Одессы в создании Черноморского Еврорегиона, проведении Европейской недели местной демократии, Дня Европы, Европейского Дня соседства, других международных акций.

ТТХ
Доска почета в верхней части состоит из медных фигур, символизирующих мифологический сюжет «похищение Европы»; в центре – кольцо из двенадцати звезд, как на европейском флаге, с обозначением года, в котором присужден приз; в центре кольца, в нижней части – стилизованная карта Европы с указанием названия города, выигравшего приз. С 1955 года вручено всего 145 Досок почета.

Из досье «КП»

Комитет министров Совета Европы основал Европремию в 1955 году. Европремия состоит из четырех отдельных наград (в возрастающем по важности порядке): Европейский диплом, Флаг чести, Доска почета и Европейская премия. В получении соревнуются муниципалитеты, они представляют свои дела.

Официально
Очередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета состоится 26 мая 2009 года в 11 часов. В предварительную повестку дня включен пока один, но весьма важный и традиционно проблемный вопрос: об утверждении мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов.



загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков программист С++тутШарни Винсон