Сегодня 26 февраля +5°C
Татьяна Михайлова (5 мая 2009)
Ну, за День отца!

Ну, за День отца!

Одесситы Татьяна и Алексей Троцюк: – Программу выполняем!Фото Александра Шепелева.

А также показать молодому поколению, что делать карьеру, достигать успехов и общественного признания можно, не откладывая семейные ценности и рождение детей, – подчеркнула председатель городской организации «Многодетные семьи» Елена Николаенко.
– Государство здесь явно не дорабатывает. Мы рады, что помогаем этой организации ставить вопросы и пытаться их решить, – добавила начальник управления внутренней политики горсовета Наталья Чайчук.
В рамках месячника семьи встречаются с депутатами и профильными управлениями горсовета, представителями партий, религиозных конфессий, общественных организаций. Проводятся благотворительные сборы средств для поддержки культурного развития и образования детей, праздничные концерты и выставки. Параллельно разрабатывается муниципальная программа помощи многодетным семьям Одессы.
Проекту содействуют управление внутренней политики, семьи и молодежи Одесского горсовета, депутатские комиссии по делам молодежи и спорта и социальной политики и труду горсовета.
– Если дети школьного возраста, то это проблемы с учебниками, с формой, – говорит заместитель председателя городской организации Елена Артеменко. – Практически у всех – тяжелое материальное положение. Но основные – с устройством детей в сад и жилплощадь. Есть случаи, что в однокомнатной квартире проживает семья из 12 человек. – Есть трудности устройства в спортивные секции, но мы уже занялись.
А представитель от Суворовского района Оксана Комарова считает, что семьи в Одесской области не знают о своих правах.
– Их всех необходимо поставить на учет и рассказать, где получить такую информацию, – отметила Оксана Комарова.
Кстати, сегодня в Одесской области зарегистрировано 950 многодетных семей, однако, по предварительным данным, в регионе проживает более 2 тысяч таких семей.
Эти и другие вопросы обсудили на заседании рабочей группы координационно-консультативного совета религиозно-светского согласия при Одесском городском совете.
– Принято считать, что ответственность за детей в многодетной семье лежит лишь на плечах матери. – Но это не всегда так: в ряде случаев главную роль играет отец, поэтому мы решили разработать программу ко Дню отца, – отметил Елена Николаенко.
Между тем, в конце апреля и в начале мая по Одессе прокатился настоящий свадебный бум. Выходит, кризис не очень-то мешает одесситам налаживать свою личную жизнь. И это вселяет надежду.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт