Сегодня 22 февраля +6°C
Наталья Кичук (12 мая 2009)
Не мечтал быть военным, а стал... контр-адмиралом

Не мечтал быть военным, а стал... контр-адмиралом

93-летний ветеран Федор Пахальчук (в центре): – Главное – улыбайтесь! Фото Александра Шепелева.

Дело в том, что накануне праздника руководитель рыбопромысловой судоходной компании улетел в командировку. Но пропустить долгожданную встречу никак мог! Поэтому из Швейцарии примчался первым же самолетом. Не забыл и о заморских подарках: в знак признательности и уважения привез Герою виски и шоколад.
– На даче у Федора Ефремовича бываем не первый год. Хотя сейчас ветеран на заслуженном отдыхе, для штурманов, механиков, боцманов «Капитана» он так и остается наставником. Для меня лично при всех его заслугах и регалиях важней всего то, что он – мой земляк, – говорит Валентин Александрович, который тоже родился в Хмельницкой области. – Парадокс ведь: вырасти на земле, где нет ни одной большой речки, и стать контр-адмиралом!
– Самое главное – улыбайтесь! – попросил гостей Федор Ефремович, когда все вместе фотографировались на память.
Сегодня Федор Пахальчук и его дочь Галина очень радуются, когда звонит внучка: она живет в Вашингтоне.

Личное дело
Федор Пахальчук родился в 1916 году в Хмельницкой области. В 1939 году окончил Военно-морское училище имени М.В.Фрунзе и отбыл на Балтийский флот. Затем советско-финская, Великая Отечественная. Участвовал в уничтожении порядка 4800 морских мин, 11 кораблей и 3 самолетов противника. После войны окончил Военно-морскую академию имени К.Е. Ворошилова.
В 1955-1973 годах – командир военно-морской базы Черноморского флота. Контр-адмирал в отставке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт