Где платят 15 долларов в час? Куда реально устроиться на работу в Одессе в мае

Где платят 15 долларов в час? Куда реально устроиться на работу в Одессе в мае

Комментарии: 5
В поисковике Интернета набрали «вакансии Одесса». Их открылось около 200! Фото Александра Шепелева.

И накормят, и обогреют, если... перезвонят

В поисковике Интернета набрали «вакансии Одесса». Их открылось около 200! Выбираем «денежную» – кассиром. Требования: обязательно опыт в аналогичной должности от 1 года; владение ПК на уровне пользователя; знание программы 1С; первичной бухгалтерии. По телефону интересуемся доходом и графиком.
– Оклад 1500 гривен, плюс бесплатные обеды, – сообщает администратор, – режим с 11 до 19 часов, выходной воскресенье.
Правда, ехать придется далеко, чуть ли не за Одессу. Зато сразу собеседование назначили и перечень документов сказали: паспорт, трудовую, код.
А вот требуется медсестра, желательно со специальным образованием. Зарплата 1100 гривен с доплатами за педиатрию. Но фирма просит выслать резюме.
За работу няни предлагают от 2550 гривен.
– Опыт обращения с грудничками есть? – спрашивают в агентстве. – Придется сидеть 8-10 часов, 3-4 раза в неделю.
– Есть! – ребенка как-никак вырастили.
– А рекомендации?
– Конечно! А у вас в самом деле оклад от 2550?
– Для начала 15 гривен в час, а там посмотрим. Отправьте резюме. Мы вам перезвоним.
Другая фирма предлагает за то же 15 долларов в час, но в Канаде. А вот стоит ли сейчас куда-то ехать, еще вопрос. МЧС предупредило граждан Украины не выезжать в страны, где обнаружены случаи заболевания свиным гриппом. Лучше поищем работу дома.

«Отбери» мобильник – получишь гривну

В Интернете обнаружили вакансию интервьюера.
– Вам нужно будет проводить соцопросы, – объяснил менеджер по телефону, – собираете номера мобильных у прохожих, за один получаете 1 гривну, за час можно собрать 10-15. Но это работа для молодых. Также мы готовим специалистов по продвижению продукта. Заработок 400-500 долларов в месяц.
Кроме того, мы нашли предложение побыть раздельщиком мяса за 1500 гривен, юристом за 1800 гривен, менеджером по продажам за 2000 гривен, продавцом-консультантом за 1500. А также фотомоделью – 700 гривен за 2 часа и участницей шоу исправления собственных недостатков пластикой. По всей видимости, в мае трудоустроиться можно, было бы желание. А возможностей в Южной Пальмире хватает. В городском центре занятости считают, что все в руках соискателя.
– Если вы не находите нужную вакансию в Интернете, газетах, можете записаться на наши курсы по другим специальностям. Многие люди получают новую профессию и находят успешную работу. Обычно больше четырех месяцев у нас на учете безработные не состоят. Кто ищет, тот всегда найдет. А мы в этом поможем.

В тему
В мае в Украине зарегистрировано более 800 тысяч безработных, количество вакансий 80 тысяч. На протяжении первого квартала 2009 года трудоустроены 152 тысячи человек, прошли профобучение 70 тысяч, приняли участие в оплачиваемых общественных работах 56 тысяч. В Украине второй месяц подряд наблюдается сокращение числа безработных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт