Иностранцы покупают картины и мечтают остаться у нас

Иностранцы покупают картины и мечтают остаться у нас

Мы готовы принимать и такие гиганты. Фото автора.

Заболевших не было. На морвокзале – объявления о симптомах свиного гриппа и правилах поведения. На лайнере прибыло 1500 пассажиров: англичане, французы, немцы, испанцы, итальянцы. В основном люди среднего и пожилого возраста.

– Иностранцы очень любопытны, – заметила гид Людмила Сенячева, – интересуются историей, бытом, ценят шутки. Предпочитают экскурсию «Дворцы Одессы». Французы, так те обязательно выберут картину в подарок жене или друзьям.
На причал для туристов было подано 37 автобусов.
– Мы уже посещали Одессу 10 лет назад, – рассказали супруги англичане Энн и Джек, – сейчас она стала уютнее и чище. В литературном музее, дворце князя Гагарина, нас удивили скрипачи-виртуозы. Замечательно! Вечером пойдем в Оперу...
– У вас прекрасная архитектура, – заметил Фернандо, – конечно, Потемкинская лестница – восьмое чудо света. Я видел фильм Эйзенштейна. Читал о городе, его истории. Мне здесь понравилось.
После экскурсии охотно делились впечатлениями итальянцы Розарио и Джованни.
– Я хотел увидеть, где мои корни, – сказал Розарио, – тут жил мой прадед. Значит, я тоже немножко одессит. Я ощутил себя, как дома. У вас столько красивых девушек. Мы с другом не прочь бы остаться здесь на пару дней.
Однако огромный плавучий отель все же отчалил к турецким берегам. Пассажиры на палубах кричали: «Браво, Одесса!» Они увозили с собой впечатления, сувениры, картины и хорошее настроение.
– В мае ожидаем еще три иностранных круизных лайнера, – сказала менеджер морского вокзала ГП «Одесский морской торговый порт» Татьяна Яковлева.

ТТХ
Cоsta Europa – круизный лайнер
Вместимость: 1830 пассажиров
Команда (экипаж): 635 чел.
Водоизмещение: 55000 тонн
Количество палуб: 9, лифтов: 7
Длина: 243.23 м
Ширина: 29 м
Скорость, узлов: 19.5
Год постройки: 1986 (Германия), прежние названия: Westerdam, Homeric, в 1988 г. куплен компанией Holland America Line; реконструирован в апреле 2002

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове инженером-электрикомсмотреть погоду в одессеДикие люди