В Киевском районе Одессы живут лучше, чем в столице?

В Киевском районе Одессы живут лучше, чем в столице?

Комментарии: 12
Юрий Параскевич: – Одесситы смелее стали оформлять субсидии и обращаться за материальной помощью Фото автора.

Более чем в пятидесяти домах восстановили кровлю.
Во дворах заменили доски для объявлений. Покрасили более 60 спортивных и детских площадок, очистили более ста подвальных помещений, 50 чердаков. На придомовых территориях дополнительно установили 400 скамеек, на магистральных улицах района – 390 железобетонных урн. Мы пытались ставить металлические «мусорки», но, к сожалению, их ломали, или они уходили на сдачу металлолома. То же самое и с лавочками.
На остановочных комплексах коммунальщики заменили таблички. Также изготовили 500 номерных знаков домов. В настоящее время проведены гидравлические испытания теплотрасс, системы отопления готовятся к эксплуатации в отопительный сезон.
Однако долг населения за предоставленные услуги по состоянию на 1 мая 2009 года уже составил почти 12 млн. гривен. По теплоснабжению – более 40 млн. гривен.
– Если жители района не научатся своевременно оплачивать предоставленные услуги, – заметил Юрий Параскевич, – то мы не сможем проводить работы по благоустройству и санитарной очистке территории.
В то же время райадминистрация продолжает принимать заявки на адресную муниципальную помощь. С этой просьбой уже обратились около 3 тысяч граждан. Так, на оплату услуг ЖКХ им уже предоставили 2,7 млн. гривен.
– Радует то, что одесситы стали чаще оформлять субсидии и обращаться за материальной помощью, – отметил Юрий Параскевич.

Дружим домами
По уже сложившейся доброй традиции, в мае Одесса отмечает Европейский день соседства. Большой праздник как обычно состоится на «поляне» Киевского района и других площадках. Кроме того, ко Дню защиты детей пройдет акция «Чествуем опекунов», 70 семьям вручат подарки, конфеты, цветы.
К началу курортного сезона городские службы подготовили все пляжи Большого Фонтана и Черноморки. Склоны очищены от мусора и сухой травы, выставлены контейнеры для сбора бытовых отходов, убраны стихийные свалки. К туалетам подключили электроснабжение, воду. Везде на побережье оборудовали специальные места для курения. Вход на все пляжи, в том числе арендованные, бесплатный. А за услуги: шезлонг, душ, детскую площадку – придется рассчитаться.
1 июня откроется пляж «Инвалидный», расположенный между 11-й и 12-й станциями Большого Фонтана. Проблем с подъездом в этом году уже не будет. Все транспортные средства, оборудованные соответствующим знаком «инвалид», смогут беспрепятственно спуститься к морю.
Кроме того, летом будут организованы 22 пришкольных лагеря, в которых отдохнут дети льготного контингента.

Конкретно
Европейский день соседства в Киевском районе Одессы будет отмечаться на площадках по адресам: улица Академика Глушко, 2; ул. Ак. Королева, 17, 94; пр-т Маршала Жукова, 51-63, или так называемая «поляна»; ул. Октябрьской революции, 43; ул. Ак. Вильямса, 64, 66, 68а, 68б.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт