Юные одесситы сыграли в шахматы с... Анатолием Карповым

Юные одесситы сыграли в шахматы с... Анатолием Карповым

Почетное право сделать первый ход предоставили генеральному директору «Visa» по странам Восточной Европы и СНГ Жан-Марку Тонти. Фото предоставлено организаторами турнира.

Ассоциация шахматных профессионалов разработала универсальную концепцию отбора гроссмейстеров по результатам нескольких турниров, что позволило включить в финальный Кубок мира сильнейших мастеров сезона: Анатолия Карпова (Россия), Петра Свидлера (Россия), Сергея Мовсесяна (Словакия), Евгения Наера (Россия), Павла Трегубова (Россия), Аркадия Найдича (Германия), Этьена Бакро (Франция), Дмитрия Яковенко (Россия), Павла Эльянова (Украина), Вугара Гашимова (Азербайджан), Александра Грищука (Россия), Захара Ефименко (Украина), Бориса Гельфанда (Израиль), Александра Моисеенко (Украина), Юрия Дроздовского (Украина), Михаила Гуревича (Турция).
– Одной из миссий Банка ПИВДЕННЫЙ является развитие интеллектуального потенциала нашей страны – это подтверждает наш девиз «Умный банк – для умных клиентов», – отметил Председатель Банка ПИВДЕННЫЙ, Президент АШП Вадим Мороховский. – На турнир приезжают лучшие шахматисты мира – это говорит о высоком авторитете Одессы.
Антонина Бурнашева – региональный менеджер телекоммуникационной группы «Вега», одного из спонсоров турнира, – сказала:
– Организаторы порадовали и юных шахматистов. Так, благотворительный фонд «Милосердие Виктор» пригласил детей на игру вслепую с именитыми гроссмейстерами. Так, с Сергеем Мовсесяном и Аркадием Найдичем посчастливилось сыграть Юниусу Брадису и Елене Бойко, Евгению Штембуляку и Кириллу Савченко. Артем Качур, Яровслав Видрук, Александр Юровский и Дмитрий Нагорный померялись силами с Вугаром Гашимовым и Михаилом Гуревичем. Михаил Алиференко и Богдан Басько встретились за шахматной доской с Павлом Трегубовым и Александром Моисеенко. В свою очередь чемпион мира Анатолий Карпов провел мастер-класс для учеников шахматных школ Одесской области.
Большинство гроссмейстеров в Южной Пальмире выступают далеко не в первый раз и каждый раз приезжают с большой охотой. Об этом в один голос твердят и новички турнира – Вугар Гашимов и Сергей Мовсесян и победитель III Кубка мира АШП по быстрым шахматам Борис Гельфанд.

Кстати
За помощь в организации Банк ПИВДЕННЫЙ выражает благодарность своим партнерам: Одесской национальной юридической академии, компании «Visa», благотворительному фонду «Єдиний світ», телекоммуникационной группе «Вега», транснациональной финансово-промышленной нефтяной компании «Укртатнафта», компании «Индустриально-метизный союз», ТМ «Инкерман» и «Таврия», КОКОН-групп, а также рекламным агентствам «Югрекламсервис» и «Матис», супермаркету канцтоваров «Канцкораллы».

Конкретно
Призовой фонд турнира составил 57 тысяч долларов США.
Первый приз – 10 тыс. долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Одесса учительтемператураhttp://kinoafisha.ua/films/teni-nezabth-predkov