Татьяна Инина (29 мая 2009)
В море – в плавках, а в душ – с кошельком?

В море – в плавках, а в душ – с кошельком?

Комментарии: 2
Пляжи – это не только песок

 – Инфраструктура пляжей – не только песчаная масса. Это инженерные коммуникации, водопровод, канализация, электрические сети. За последние 3 года полностью канализированы пляжи «Лузановка», «Ланжерон», «Отрада», «Аркадия». Частично побережье на 12-13 станциях Большого Фонтана. Однако под большим вопросом остается Трасса здоровья. Постоянно проводится очистка песка. В то же время, по нашим расчетам, на его восстановление нужно около 800 тысяч гривен. В этом году из городского бюджета выделено 600 тысяч. Из них 250 тысяч уже использовали.

Арендаторы задолжали городу
Проход к морю для всех в этом сезоне бесплатный. А за топчан, душ извольте раскошелиться.
– Часть пляжей еще не открылась, поскольку предприниматели задолжали за аренду около 200 тысяч гривен, – поясняет Владимир Соколов. – И пока не погасят долги, мы не подпишем паспорта на пляжи. Это один из способов выбить деньги в городской бюджет. В таком случае арендаторы не имеют права расставлять топчаны, оказывать платные услуги.
В то же время с 15 мая, по распоряжению мэра, все строительные работы на одесском побережье приостановлены. Вывезен мусор и убраны заборы, огораживающие предназначенные под застройку площадки.

Спасателей вызывают по... мобильнику
Организована и служба спасения, установлены вышки.
– Спасательная служба оснащена 22 специальными спасательными лодками, которые сейчас рассредоточены по всему побережью, – отмечает начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергей Баронцов. – Выход шлюпок – каждое утро со стоянок маломерных судов. В настоящий момент развернуто 19 постов на коммунальных участках пляжей для предотвращения происшествий. В прошлую субботу на 13-й станции Большого Фонтана двух человек уже вытаскивали из воды. Кроме того, свой пост есть на каждом арендованном пляже. Каждый пост оснащен мобильным телефоном. Информация передается буквально мгновенно.

Справка «КП»
Одесские пляжи арендуют 24 фирмы. В аренде находится 19% одесских пляжей. В 2009 году в бюджет города от аренды пляжей планируется получить 1 млн. гривен.

В тему
По распоряжению городского головы Эдуарда Гурвица, все строительные работы на побережье должны быть приостановлены с 15 мая. Проезд на территорию пляжей регламентирован. Ни легковая, ни грузовая машина не может проехать без разрешения. Исключение составляет транспорт управления инженерной защиты в случае аварийной ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт