Инна Иголкина (2 июня 2009)
Народ «разобрал» Одесскую киностудию на память

Народ «разобрал» Одесскую киностудию на память

Для гостей ничего не жалко – особенно юмора!Фото автора.

Это было не только словом, но и делом, потому что при входе гостей встречали каламбурами юные артисты.
– Пожар! Пожар! – раздавались крики.
Из «новостроя» начинал неожиданно валить дым. А прекрасные клоунихи в расцвете лет кидали со второго этажа строящегося здания... оригинальные презенты.
Чуть поодаль шествовали серебристые инопланетяне на пружинистых ножках. Играл оркестр. В павильоне Веры Холодной, похожем на заброшенный склад, «духи клептоманов возвращались в супермаркеты», запечатлевшись на картинах. Взгляд выхватывал эстетические фотоизображения среди скалившихся вампиров и летящей ведьмы с бутылочкой в чулке, как у Мерилин Монро.
В пятом павильоне падал снег, шел дождь, разноцветные огни устраивали свистопляску световых инсталляций. Пластические фигуры грациозно замирали на мгновение, и снова лепили композиции. Современное искусство насытило территорию кинодома до краев.
В фойе же были выставлены коллекции значков с киноактерами, конвертов с эпизодами из фильмов, спичечные этикетки, афиши послевоенных лет.
– Когда я зашел в помещение студии, увидел афиши, то помолодел лет на 20 лет, – заметил председатель Одесского областного совета Николай Скорик.
Губернатор Одесской области Николай Сердюк поздравил всех и выразил надежду, что Одесская киностудия скоро возродится и будет снимать плановые 2 фильма в год. Перед собравшимися продемонстрировали документальные ленты, исполнили арии оперные певцы. Также на открытии выступили Георгий Делиев и Борис Барский со сценкой «Опоздавший на электричку».
А одесситам была представлена возможность унести с собой частичку Одесской киностудии домой – оторвать кусочек киноленты.

Поздравляем!
Президент Украины Виктор Ющенко наградил работников акционерного общества «Одесская киностудия» за «весомый личный вклад в развитие украинского киноискусства, высокое профессиональное мастерство и по случаю юбилея».
Ордена князя Ярослава Мудрого V степени удостоен режиссер-постановщик, народная артистка Украины Кира Муратова.
Орденом «За заслуги» III степени отмечены оператор-постановщик Леонид Бурлака и художник-постановщик Валентин Гидулянов.
Писвоены почетные звания: «Заслуженный деятель искусств Украины» – художнику-постановщику Евгению Голубенко и кинорежиссеру-постановщику Леониду Павловскому.
«Заслуженным работником культуры Украины» стала художник-постановщик Светлана Солодовник.

Кстати
В минувшие выходные, 30-31 мая, несколько тысяч человек успели побывать на территории Одесской киностудии на фестивале «25-й час! Желающие могли посмотреть фильмы и видеоинсталляции, аудиоскульптуры и выставки живописи, фотографии и спецэффекты, танцевальные перфомансы в исполнении Айи Перфильевой и Уты Кильтер, показ мод и многое другое. Одновременно в нескольких точках играла живая и электронная музыка в исполнении десятков музыкантов, а всем желающим предлагали показаться на воздушном шаре.

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт