В Одессе дружат дворами

В Одессе дружат дворами

Гостей встречали хлебом-солью. Фото автора.

Дети и взрослые собрались на большой площадке у дома № 37 по улице Филатова, чтобы послушать концерт. Украинские песни исполняли артистки ансамбля «Ассорти», композицию «Во саду ли, в огороде» представили малыши танцевального коллектива «Александрит». Выступали с фронтовыми песнями ветераны. А на столах уже было расставлено угощение: например, бутерброды с сыром, пирожки, зефир, конфеты, сладкая вода.
На улице Генерала Петрова, возле дома № 50 гостей встречали большим караваем. Дети читали стихи, пели, танцевали.
– Мы хотим, чтобы сосед дружил с соседом, – сказал председатель Малиновской райадминистрации Олег Сирота, – тогда и нам будет легче работать, благоустраивать город, создавать вам все условия для нормальной жизни. Чтобы в домах было тепло, и светло, и мирно.
На Балковской, 199 Дом творчества юных «Проминь» устроил познавательную экскурсию по Европе.
– Какой танец популярен в Польше?
– Полька!
– Какие страны находятся на Дунае?
– Румыния, Венгрия…
– Как называют картошку в Белоруссии?
– Бульба!
Конкурсы сопровождались номерами «бременских музыкантов» из Германии, «озорных девчонок» из Франции, песенкой о продавце игрушек из Англии, композицией «Буратино» из Италии. Все это подготовили юные артисты Дома творчества.
На Бугаевской, 46 площадка для проведения торжества уже была «опробована».
– Недавно здесь проводили Масленицу, – улыбнулся Николай, – хорошо придумали сдружить народ. А сейчас еще праздник.
– Нам очень приятно, что это делается для нас, – заметила пенсионерка Лидия, – полгода назад детскую площадку установили. Скамеечки, чтобы отдохнуть.
Концерт творческих коллективов СШ № 19, 45, 120, 130 затянулся до вечера. Те, кто изначально смотрели представление с балконов, спустились на площадку. Дети разобрали сладкое. А взрослые стали потихоньку выносить свои блюда. Атмосфера теплела, несмотря на прохладный ветер... Под музыку и песни вспоминали хорошее из жизни. Абрам и Степан, которые не разговаривали друг с другом 3 года, наконец, помирились. Так что праздник европейского соседства и на этот раз в Одессе удался.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт