Татьяна Инина (9 июня 2009)
Где мы купаемся и загораем?

Где мы купаемся и загораем?

Комментарии: 4
На выходные штормило, но народу было много.

– Санитарное состояние одесских пляжей удовлетворительное, – отметил начальник управления экологической безопасности Одесского городского совета Игорь Дербоглав. – Замечания есть, в основном, по мусору. Хотелось бы попросить одесситов и гостей города все-таки стараться убирать собой.
С ротонды было хорошо видно, как благоустроена территория, выставлены топчаны, зонтики, урны примерно через каждые 40 метров.
– Такое расположение соответствует правилам эксплуатации, – объяснил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета Владимир Соколов, – но на некоторых пляжах урны стоят гораздо чаще.
Кроме того, оборудованы места для курения и соответствующие таблички. Пескоуборочная машина окурки не вынимает. В Европе не понимают, как можно оставить после себя такое, потому и техника для этого не приспособлена. Еще мы предупредили о запрете распивать спиртное. А уборка происходит ежедневно с 4 до 8 часов утра. Мы передали 14 пляжеуборочных машин коммунальным предприятиям. Многие арендаторы используют свою технику, своих уборщиков. Ведь 19,2% пляжей Одессы находятся в аренде.
На всех пляжах города каждую неделю осуществляется мониторинг морской воды органами СЭС и инспекцией охраны Черного моря. На сегодняшний день показатели в пределах допустимой нормы. В случае аварийной ситуации или по факту «сброса» пробы берутся ежедневно.
На всем одесском побережье установлены спасательные вышки.
– За время действия спасательно-водолазной службы Одесского городского совета количество несчастных случаев на воде уменьшилось в 2 раза, – заметил начальник управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Сергей Баронцов. – Сейчас работают порядка 40 человек, а 60 прибавляется на период курортного сезона. В этом году действует 15 постов. Зона ответственности каждого – до 300 метров. Однако отдыхающие, естественно, и сами должны соблюдать меры безопасности и не подвергать себя риску.
– Мы считаем, что одесское побережье нормально подготовлено, – заключил председатель комиссии Вячеслав Крук. – Будем надеяться, что сезон-2009 будет благополучным.

В тему
Осенью 2008 года в Одессе был произведен намыв песка на 12 пляжах на сумму 1 млн. 100 тыс. грн. За счет предпринимателей создан пляж «Монастырский». На инвалидном пляже специальной техникой переместили 2 тысячи кубов из акватории и сделали пляж длиной метров 30-35.
В 2009 году на такие работы в бюджете предусмотрено 600 тыс. грн., 200 уже освоено. Остальное пойдет на подготовку пляжей к зиме, на возвращение унесенного водой песка из акватории с целью берегозащиты.

Кстати
Спецподразделения милиции из Винницы и Запорожья будут следить за соблюдением общественного порядка на одесских пляжах.
– С июля в Одессу для этого будут прикомандированы 200 человек из спецподразделений «Ягуар» и «Гепард», – сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк региональный представитель