Инна Иголкина (16 июня 2009)
Второй тайм мы еще не сыграли

Второй тайм мы еще не сыграли

– Пришли и говорим! Фото автора и Александра Шепелева.

– По заключению самих же экспертов УЕФА еще в мае Одесса была на втором месте после Киева по готовности к футбольному чемпионату, – отметил депутат Одесского горсовета Андрей Голубов. – Именно наш город является колыбелью украинского футбола, а воспитанники одесского футбола известны во всем мире. И то, что люди пришли, значит, что они болеют за честь любимого города. Поэтому Одесса будет продолжать готовиться и сделает все возможное, чтобы принять игры Евро-2012.
– Решение исполкома УЕФА отозвалось болью в сердце, – сказал лидер объединения «Свободная Одесса» Марк Соколов. – Мы не можем понять и принять такое.
От Екатерининской площади до Дюка народ держал плакаты и транспаранты, например, «Одесса – лучший выбор!», «Евро-2012 без Одессы – анекдот», были и куда более жесткие.
С пародиями выступали КВНщики: команды «Кто остался после цирка», «Сантех», «Эдгар По» и другие. А вот объявление: «Продам Одессу, без посредников, спросить Гришу».
Зачитали обращение к исполкому УЕФА с предложением пересмотреть решение. Кроме того, сделать окончательные выводы за год до старта, не ранее 2011 года. И даже инициировать антикоррупционное расследование.
– Мы всегда защищали честь нашего города и теперь отстоим, – подчеркнула депутат молодежного совета Инна Садыкова. – Одесса способна принять Евро-2012, и мы докажем это.
Здесь же собрали подписи под соответствующим обращением к президенту Европейского футбольного союза Мишелю Платини.
– Подписываюсь, – комментирует Иван Кондратьев, – я – за справедливость!
Кстати, говорили, что из Киева должны были приехать два автобуса со столичными фанами, чтобы... помешать проведению акции. Но плохая погода якобы сказалась. А может, еще что...
С интересом рассматривали карикатуры юмористов на «злобу дня». Они затеяли международный конкурс «Fair Play» («Чистая игра»). И уже прислали более 600 работ! Да и их география впечатляет: рисунки в город пришли из США, Монголии, Китая, Финляндии, Франции, Великобритании, Ирана, Сирии, Индонезии, Австралии... Видимо, футбольная судьба Одессы таки задела за «живое» мир...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренера во ЛьвовездесьСтраховщик