Сегодня 27 марта +10°C
Инна Иголкина (16 июня 2009)
Второй тайм мы еще не сыграли

Второй тайм мы еще не сыграли

– Пришли и говорим! Фото автора и Александра Шепелева.

– По заключению самих же экспертов УЕФА еще в мае Одесса была на втором месте после Киева по готовности к футбольному чемпионату, – отметил депутат Одесского горсовета Андрей Голубов. – Именно наш город является колыбелью украинского футбола, а воспитанники одесского футбола известны во всем мире. И то, что люди пришли, значит, что они болеют за честь любимого города. Поэтому Одесса будет продолжать готовиться и сделает все возможное, чтобы принять игры Евро-2012.
– Решение исполкома УЕФА отозвалось болью в сердце, – сказал лидер объединения «Свободная Одесса» Марк Соколов. – Мы не можем понять и принять такое.
От Екатерининской площади до Дюка народ держал плакаты и транспаранты, например, «Одесса – лучший выбор!», «Евро-2012 без Одессы – анекдот», были и куда более жесткие.
С пародиями выступали КВНщики: команды «Кто остался после цирка», «Сантех», «Эдгар По» и другие. А вот объявление: «Продам Одессу, без посредников, спросить Гришу».
Зачитали обращение к исполкому УЕФА с предложением пересмотреть решение. Кроме того, сделать окончательные выводы за год до старта, не ранее 2011 года. И даже инициировать антикоррупционное расследование.
– Мы всегда защищали честь нашего города и теперь отстоим, – подчеркнула депутат молодежного совета Инна Садыкова. – Одесса способна принять Евро-2012, и мы докажем это.
Здесь же собрали подписи под соответствующим обращением к президенту Европейского футбольного союза Мишелю Платини.
– Подписываюсь, – комментирует Иван Кондратьев, – я – за справедливость!
Кстати, говорили, что из Киева должны были приехать два автобуса со столичными фанами, чтобы... помешать проведению акции. Но плохая погода якобы сказалась. А может, еще что...
С интересом рассматривали карикатуры юмористов на «злобу дня». Они затеяли международный конкурс «Fair Play» («Чистая игра»). И уже прислали более 600 работ! Да и их география впечатляет: рисунки в город пришли из США, Монголии, Китая, Финляндии, Франции, Великобритании, Ирана, Сирии, Индонезии, Австралии... Видимо, футбольная судьба Одессы таки задела за «живое» мир...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 558

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренера во ЛьвовездесьСтраховщик