Против облома нет приема?

Против облома нет приема?

Фото автора.

– В прошлом году 20 скамеек было установлено на бульваре Жванецкого (бывший бульвар Искусств). В Прохоровском сквере отремонтировали сидения. Также мы наладили выпуск черенков и держаков, деревянных ящиков, досок, реек, брусков, заборчиков, столов, стульев, декоративных изделий.

А еще в планах КП «Горзелентрест» создать Аллеи Молодоженов и Меценатов. Здесь, к примеру, по случаю торжественного события люди смогут посадить свое дерево.
Сейчас силами коммунального предприятия составляется подробный электронный реестр всех зеленых насаждений города.
– По запросу можно будет узнать, какое количество у нас платанов, лип, акаций, каштанов, на каких улицах они расположены, на четной или нечетной стороне, – объяснил Александр Бобыкин. – Реестр постоянно пополняется и, когда будет закончен, определенно станет чем-то уникальным. На сегодняшний день уже обследовано 425 улиц, зарегистрировано более 52 тысяч деревьев, из них 5 тысяч 403 – сухие или аварийные и требуют немедленного удаления.
В последнее время в городе, увы, участились случаи падения зеленых «великанов».
– Это, конечно, огромная проблема, пострадавшие могут обращаться в суд, – заметил госслужащий. – В соответствии с законодательством ответственность в случае повреждения имущества несет балансодержатель, которым в данном случае является городская громада. Мы заключили договор со страховой компанией, которая будет выплачивать деньги пострадавшим. Таким образом, будут защищены интересы жителей города да и наши тоже. Лично я считаю, что целесообразнее было бы закрепить деревья на улицах города за предприятиями и организациями, возле которых они находятся.

Конкретно
За 5 месяцев в Одессе было снято 536 сухих и аварийных деревьев; обрезано – 1 тыс. 440, установлено 28 новых скамеек и 26 новых урн.
На пересечении улиц Обнорского и Нескучной высажено 500 деревьев (черёмуха, катальпа, берёза); дендропарк «Победа» – 150 деревьев (липа, берёза); парк Космонавтов 50 деревьев; мемориал 411-й батареи – 40 деревьев; сквер у кинотеатра «Луч» – 40 деревьев.

Справка «КП»
Общая площадь обслуживания КП «Горзелентрест» - 692,41 га, в том числе: 15 парков (из них 6 – парки-памятники садово-паркового искусства), 73 сквера, 13 бульваров и проспектов, 6 площадей и 27 деревьев – ботанических памятников природы. На предприятии работают 405 человек, а также 69 единиц специальной автотракторной техники. При этом средний возраст работников предприятия составляет 50-60 лет.

Куда звонить
Упавшие от непогоды, старости, болезни ветки, а то и деревья, могут наделать бед: оборвать провода, попортить имущество, травмировать. В зависимости от обстоятельств случившегося, можно звонить в милицию по тел. 102, в аварийную службу ЖКС – 0-58, в оперативную службу – 15-77, в ГАИ, если «не повезло» автомобилю... Но при любых раскладах незаменимой представляется страховка. Если у вас есть идеи по созданию аллей Молодоженов и Меценатов, обращайтесь по телефону 765-67-81.

Текстовка: Лавки бы делать из этих стволов?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженера-проектировщика Одессапрогноз погоды в Лиссабонеhttp://kinoafisha.ua/films/nocs-v-muzee-3