Игнат Курцевич (30 июня 2009)
Молодежь гуляла и... мэра выбирала!

Молодежь гуляла и... мэра выбирала!

– Осталось только стены покрасить! Фото Александра Шепелева.

На этот раз основной этап яркого, интересного и полезного для ребят шоу начался в студенческом оздоровительном лагере «Экономист», который находится на Каролино-Бугазе (между станциями электрички на Белгород-Днестровский – Каролино-Бугаз и Нагорная), а завершился вчера, 29 июня, уже поздно ночью в одном из ночных клубов на знаменитом одесском пляже «Аркадия».

До этого были многочисленные конкурсы, спортивные соревнования, семинары, тренинги, дебаты... После приезда и расселения ребята послушали установочный доклад по стратегической игре «Выборы». Открыли свои двери национальный банк «СР-2009», министерства и ведомства, состоялась регистрация политических партий, презентация их программ, а также программ кандидатов в депутаты студенческого магистрата. Естественно, большой политикой дело не ограничивалось. Мерялись силами футболисты, волейболисты, увлек всех отборочный этап конкурса красоты «Первая леди СР-2009-Одесса», суб-фесты аматорского видео, «Мафия», «Ночная туса», «Мистер СР-2009-Одесса», «Ночное казино», интеллектуальные игры. Чуть позже, на второй день, кандидаты в мэры тоже рассказали о своих программах, были их встречи с избирателями, дебаты – все, как полагается. Ну и, естественно, само голосование.

Из досье «КП»
Одессит даже Президентом Украины был
Проект как всеукраинское мероприятие проходит с 1999 года и поддерживается Министерством Украины по делам семьи и спорта. В минувшем году уже в пятый раз состоялась финальная часть проекта, где избирался студенческий парламент и студенческий Президент Украины. Кстати, Президентом «Студенческой республики-2005» стал одессит – Алексей Черный. В прошлом, 2008 году, участниками стали свыше 50000 человек, а также 237 молодых людей из шести стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт