Александр Гвардейский (30 июня 2009)
Не заплывай за буйки!

Не заплывай за буйки!

Лучше пивка... безалкогольного!

– Тела еще 2 человек обнаружены в районе пгт Затока Белгород-Днестровского района, и одного – в пруду в Кодымском районе. По всем указанным случаям ведется следствие.
Искали и 60-летнего мужчину, который под вечер вышел на лодке в озеро Ялпуг и домой не вернулся. Привлекалась водолазная группа Морского аварийно-спасательного центра.
А работники спасательно-водолазной службы спасли на пляже «Аркадия» мальчика возраста 4,5 лет.
– Нашим удалось его «откачать». Спасли девочку на пляже «Ланжерон», но у меня пока о ней нет более подробной информации, – говорит начальник спасательной службы Приморского района коммунального предприятия «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» Анатолий Воробьев. – В этом году на пляжах Приморского района происходило достаточно много несчастных случаев на воде. Но, к счастью, ни одного погибшего не было. Было четыре случая, когда практически в безнадежной ситуации удавалось буквально вернуть человека к жизни, – подчеркнул господин Воробьев.
Вблизи села Марьяновка Коминтерновского района около 15.00 сильный ветер начал уносить в Тилигульский лиман резиновую лодку без весел и якоря, в которой находились двое одесситов – 17 и 38 лет.
– Мы и рыбаки доставили их на берег. Состояние здоровья «путешественников» удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждались, – рассказали сотрудники Одесского морского координационного аварийно-спасательного центра МЧС.

Комментарий спасателей
– В связи с разгаром курортного сезона и пребыванием большого количества отдыхающих на пляжах города просим не забывать о правилах поведения и мерах безопасности при отдыхе на воде, – советуют в Управлении по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Одесского городского совета. – Не оставляйте без присмотра детей, особенно малолетних, не купайтесь в нетрезвом состоянии, не заплывайте за буйки, ограждающие зону купания, а также не подавайте ложные сигналы тревоги – это очень мешает нормальной работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы Павлоградновости погодыбоевик "Первый мститель: Другая война"