В наш порт французов привели... дельфины

В наш порт французов привели... дельфины

– Одесситки очень симпатичны! Фото автора.

По этому случаю в Одессу даже приехал посол Франции в Украине Жак Фор в сопровождении руководителя военной миссии Посольства Франции капитана второго ранга Алексиса Вилера.

А на выходные к удовольствию жителей города были организованы Дни открытых дверей. Чтобы попасть на борт военного корабля, надо было отстоять в очереди около получаса. До этого судно посетили военные украинские моряки и девушки с курсов французского.
– Бонжур! – с улыбкой встречали нас подтянутые военные в белой форме.
– Привет! – говорили матросы уже выученные за эти дни одесские слова.
На носу можно было осмотреть пушки, на палубе оранжевую куклу, с которой проводятся тренировочные спасработы, на корме вертолетную площадку и ангар, где находился вертолет типа «Lynx». Французы с удовольствием фотографировались с одесситками.
– На судне 242 моряка, – рассказал офицер Матье, – из них 22 офицера. Фрегат оснащен противолодочными торпедами и обеспечивает противоподводную оборону воздушно-морских групп. Вертолет нужен для обнаружения и эвакуации пострадавших. Судно уже посетило грузинский город Батуми. А после Одессы направляется в сторону Греции.
На завтраки моряки получают фастфуды. А пьют воду, сок и вино.
Сам господин Матье из Тулузы, у него жена и две дочери.
– Очень скучаю по дому, но рад, что увидел замечательный украинский город и красивых девушек, – говорит моряк.

В тему
Командир корабля, капитан первого ранга Том Локарт посетил Западную военно-морскую базу Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины и встретился со старшим морским начальником Одессы – командиром базы, капитаном первого ранга Кареном Хачатуровым. Также французские военные моряки встретились с председателем Одесской облгосадминистрации Николаем Сердюком. Экипаж фрегата ВМС Франции принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу. Вчера фрегат «Montcalm» взял курс на Грецию.

 ТТХ
Фрегат «Montcalm»: длина – 139 метров, ширина – 12 м, высота – 6 м, водоизмещение – 4,7 тыс. т. Построен в 1980 году. Вооружение артиллерийское, торпедное, а также вертолет.

Точка зрения
Председатель Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк прокомментировал отмену учений «Си бриз» в Украине и, в частности, на территории Одесской области.
– Это решение Верховной Рады. Учения были начаты еще при Президенте Кучме, они носили международный характер. Это хорошая школа обучения и общения. Я как военный человек считаю это решение неправильным, – подчеркнул Николай Сердюк.

Поздравляем!
За вклад в поддержание боеспособности сил флота и по случаю Дня ВМС Украины Почетным знаком отличия одесского городского головы «Благодарность» награжден Игорь Зайцев, капитан 2 ранга, командир части.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на разнорабочегоздесьJack Nance