Сегодня 24 марта +10°C
Наталья Кичук (10 июля 2009)
Затока объединяет континенты!

Затока объединяет континенты!

Фото Александра Шепелева.

45 лауреатов – журналистов, писателей, преподавателей, студентов, школьников из Украины, России, Молдовы и Приднестровья – провели три незабываемых дня на берегу Черного моря.
– С Затоки все и началось. Именно здесь в 1999 году стартовал наш конкурс. Мы тогда и не догадывались, какой размах он приобретет! – отметил инициатор конкурса, председатель Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин.
География фестиваля расширяется с каждым годом. За десять лет в творческих соревнованиях смогли поучаствовать представители не только всех регионов Украины, но также гости из России, Беларуси, Молдовы, Канады, Абхазии, Австралии, Польши и многих других стран.
– Некоторые лауреаты преданы фестивалю настолько, что уже сейчас предоставляют конкурсные работы на соревнования, которые состоятся только в 2010 году, – продолжает Юрий Анатольевич.
Самая юная лауреатка – школьница Татьяна Лисицина из Южного. Самый старший участник – Дмитрий Шупта – писатель с многолетним стажем. Как видим, язык способен объединять не только континенты, но и людей разных возрастов.
Столь значимый для развития всего Южного региона проект «мовного єднання» и творческого развития Одесщины поддержала и наша редакция. Так, двум школам Затоки мы передали 60 томов книжной классики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт