Антон Яроцкий (21 июля 2009)
«Лето чемпионов» оказалось жарким, но коротким

«Лето чемпионов» оказалось жарким, но коротким

- Безоговорочно! Фото Александра Шепелева.

Украинский полутяжеловес Вячеслав «SteelPower» Узелков отправил румына Иштвана Варгу в технический нокаут с двух ударов практически за минуту.
Очередной одесский вечер большого бокса принял Дворец спорта. Организаторы – промоутерская компания братьев Кличко «K2 East Promotions» при поддержке телеканала «Интер» и компании «Немиров». Турнир получил название «Лето чемпионов».
– Скорее бы здесь подошло название «Летние каникулы чемпионов», – так чисто по-одесски с юмором комментировали зрители основные бои на помосте.
Приезжие боксеры Джамель Бакхи и Иштван Варга выглядели... туристами, которые случайно оказались не в том месте и не в то время – между наковальней Хурцидзе и молотом Узелкова.

Грузинский средневес стал любимцем одесситов
Автандил Хурцидзе отстоял титул Интерконтинентального чемпиона WBA, который завоевал именно на одесской арене ровно год назад в поединке с аргентинцем Мамани. Соперником Автандила стал крепкий бельгийский средневес Джамель «The Elegant» Баки, одержавший 19 побед и всего дважды покидавший ринг побежденным. Хотя по сравнению с Автандилом, Джамель больше похож на легкоатлета и, кстати, на прошлогоднего противника грузина – Мамани, чем на боксера-средневеса. Возможно, что и Мамани, и Бакхи именитые боксеры – но ставить их вместе на ринг с человеком-наковальней Хурцидзе показалось, по крайней мере, негуманным.
Опытный Бакхи неплохо начал поединок, сохраняя дальнюю дистанцию частым джебом и правыми прямыми, и избегая разменов, к которым явно стремился Автандил. Однако начиная с третьего раунда безостановочное давление Хурцидзе начало приносить плоды: одна из таких серий ударов привела к нокдауну Бакхи. Но поскольку до конца раунда оставалось всего ничего, Автандил развить успех не сумел. В четвертом раунде преимущество Хурцидзе возросло еще больше. В конце пятого затяжная комбинация ударов грузина, продолжавшаяся около полуминуты, вконец измотала Джамеля. В итоге тот отказался от продолжения борьбы в минутном перерыве.

Первый удар – и получите нокдаун
Сильнейший украинский полутяжеловес и один из ведущих боксеров компании «K2 East Promotions» Вячеслав Узелков успешно вернулся на ринг, одержав более чем убедительную победу над румыном Иштваном Варгой. Первый же акцентированный удар Вячеслава в виде левого бокового отправил Варгу в нокдаун. Естественно, что любителей бокса разочаровало столь быстрое решение – не прошло и 10 секунд с начала боя. Однако чего следовало ожидать от щуплого Варги, тем более, когда его фактически ударили по голове молотом. Иштван сумел продолжить поединок, однако украинец не стал откладывать дело в долгий ящик: мощный удар Узелкова справа заставил Варгу опуститься на колено, а Вячеслав по инерции провел еще несколько ударов. Румынский боксер снова поднялся до окончания счета рефери, однако главный арбитр справедливо посчитал, что с него на этом хватит...
Вечер порадовал и боями андеркарта, то есть не топовых боксеров, а которые еще набирают рейтинги для титульных боев. Среди многих интересных боев можно отметить бой Валерия Бражника, который одержал победу с Денисом Тупиленко. Пять часов первоклассных боев в Одесском дворце спорта – это знаковое событие в спортивной жизни и нашего города, и Украины в целом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт