Сегодня 22 января -1°C
Как одесситы в аргентинцев превратились

Как одесситы в аргентинцев превратились

Танго (исп. tango) – парный бальный танец

Международный фестиваль аргентинского танго проводился в Одессе впервые. Насыщенная программа дала возможность не только полюбоваться этим прекрасным танцем, но и попробовать себя в нем. Для этого одесситы пришли на Думскую площадь – на открытый бесплатный урок.
Занятие началось с разучивания зажигательного «Чакарера». Вице-чемпионы мира по аргентинскому танго Наталья и Александр Бевзюк предложили начинающим повторить несколько основных движений: повороты, «украшения». Шаг за шагом новички осваивали классическое танго. И уже через каких-то полчаса пары увлеченно кружили в ритме латиноамериканской музыки.
– Мы хотели показать одесситам, что такое настоящее танго, – объяснила Наталья Бевзюк.
– Думаю, мы продолжим свои занятия в студии, – пообещали гости праздника Ирина и Вадим.
Свое искусство также показали победители международных конкурсов заслуженная артистка России Ольга Панкратова, профессиональные тангеры Юлия Зуева, Алексей Барболин. Выступили севастопольский квартет «Tangedia», музыкальный коллектив «Sasha orkestra». Зрители получили массу положительных эмоций от спектакля «Tangedia de amor». И смогли увидеть выставки одесских фотохудожников Лизы Коваль и Надежды Подольской. А также продолжить свое обучение на милонге – танцевальном вечере, продолжавшемся до самого утра.

Кстати
Танго (исп. tango) – парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Существует много танцевальных стилей: аргентинское, уругвайское, бальное (американского и международного стиля), финское и старинное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт