Золотой берег выплясывал самбу

Золотой берег выплясывал самбу

«Оторвались» по полной программе! Фото автора.

На очередной международный фестиваль латиноамериканских танцев Salsa on the beach в Южную Пальмиру народ съехался из Украины, России, Кубы, Польши, Италии, Испании.
– Salsa относится к социальным танцам, – сказал один из организаторов действа Пауэль Рейнальдо. – Их могут танцевать все, независимо от возраста и статуса. Ее исполняют на улицах, на пляжах – настоящий фольклор. Нашему клубу в Украине уже 10 лет, мы открыли представительства в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе. И вот уже второй раз встречаемся на берегу Черного моря, чтобы показать, как красив этот стиль.
Музыкальный фестиваль поддержала городская администрация.
– Наше управление занимается не только техническим развитием побережья, но и культурным, – сказал заместитель начальника отдела инженерной защиты территорий и развития побережья Одесского городского совета Владимир Чубенко, – чтобы люди могли отдохнуть и чему-то научиться.
Для новичков были проведены мастер-классы. Кубинские мастера постепенно вводили в курс дела, помогая освоить фигуры танцев мамбо, ча-ча-ча и самбо.
– Мы увидели, как это красиво и здорово и тоже решили поучиться, – сказали Ирина и Виктор. – Оказывается, на одесских пляжах можно не только загорать, но и познать новое.
А опытные «сальсеры» зажигательно исполняли «руэду» (в переводе с испанского «колесо»). По слову ведущего, все должны были исполнить движение. Вот пары представляют свою даму, демонстрируют фигуру «самбреро», словно рукой снимают шляпу, «хонром» – будто действуют бейсбольной битой. Кто ошибется, выбывает.
– Я занимаюсь Salsa уже 12 лет, – говорит Юлия Ганночко. – Очень поднимает настроение, хочется жить ярко и красиво. Каждый танец имеет свой характер. Есть быстрые и медленные, от простых движений до сложных «перестроений». В некоторых кавалеры меняются дамами...
На фестивале можно было приобрести атрибуты латины: оригинальные браслеты, ожерелья, колье. Правда, на занятиях их рекомендуют снимать, чтобы не царапнуть ненароком партнера.
Освоив новые вариации, участники фестиваля выступили на гала-концерте. Никто на пляже «Золотой берег» не остался равнодушным. Глядя на изящные пары, пританцовывали и стар и млад не только на помосте, но и на песке.

В тему
Сальса (исп. salsa – «соус») – музыкальный жанр в Латинской Америке, включает
социальные танцы: сальса касино, руэда дэ касино, сальса Нью-Йорк, меренге бачата, румба, ча-ча-ча, аргентинское танго, хастл.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт