Сегодня 21 января -1°C
Инна ИЩУК («КП» - Одесса») (28 июля 2009, 12:28)
Одесская дельфиниха Вита родила дочку сразу после представления

Одесская дельфиниха Вита родила дочку сразу после представления

Роды начались в воскресенье в 22.15, когда в Одесском дельфинарии «Немо» было в разгаре «Романтическое ночное шоу». Особенно зал умилило, что возле Виты все время находился ее заботливый муж - дельфин Коля. 

- Роды длились полтора часа и завершились благополучно сразу после представления. Через 45 минут после рождения малышка попробовала маминого полезного молозива, а Вита начала учить ее плавать, - рассказала «КП» тренер дельфинов Елена Холмогорова. - Кроха чувствует себя хорошо, даже начала баловаться. Вся дельфинья семья плавает в общем бассейне. Выступления в дельфинарии проходят, как и прежде. Вот только с прыжковыми номерами решили подождать: как-никак в бассейне ребенок!

- Не повредило ли выступление беременной дельфинихе? - с таким вопросом мы обратились к доктору ветеринарной медицины, кандидату ветеринарных наук Олегу Ушакову.

- Отнюдь. Ведь поведение дельфинов в открытой акватории моря мало чем отличается от выступлений в дельфинарии, - объяснил специалист. - В природе самка проплывает много километров, чтобы создать давление на грудные мышцы и родить. У Виты сильный организм, а прыжки и перевороты только стимулировали ее. Да и во время беременности она была под контролем - ей делали анализы и дважды проводили УЗИ.

История этой дельфинихи драматична. Два года назад ее нашли выброшенной на берег моря. Врачи диагностировали у нее острую форму пневмонии и долгое время боролись за ее жизнь. Через полгода Виту взяли в артистки, а теперь она - звезда, любящая жена и мать. Ее дочка пока безымянная, но дельфинарий уже объявил конкурс на лучшую кличку для крохи на сайте http://www.delfinariy.od.ua/ Победителю обещают приз - плавание с дельфинами.

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

3d дизайнер работа Харьковпогода НиколаевJorgen Leth