Сегодня 24 февраля +9°C
Инна ИЩУК («КП» - Одесса») (28 июля 2009, 12:28)
Одесская дельфиниха Вита родила дочку сразу после представления

Одесская дельфиниха Вита родила дочку сразу после представления

Роды начались в воскресенье в 22.15, когда в Одесском дельфинарии «Немо» было в разгаре «Романтическое ночное шоу». Особенно зал умилило, что возле Виты все время находился ее заботливый муж - дельфин Коля. 

- Роды длились полтора часа и завершились благополучно сразу после представления. Через 45 минут после рождения малышка попробовала маминого полезного молозива, а Вита начала учить ее плавать, - рассказала «КП» тренер дельфинов Елена Холмогорова. - Кроха чувствует себя хорошо, даже начала баловаться. Вся дельфинья семья плавает в общем бассейне. Выступления в дельфинарии проходят, как и прежде. Вот только с прыжковыми номерами решили подождать: как-никак в бассейне ребенок!

- Не повредило ли выступление беременной дельфинихе? - с таким вопросом мы обратились к доктору ветеринарной медицины, кандидату ветеринарных наук Олегу Ушакову.

- Отнюдь. Ведь поведение дельфинов в открытой акватории моря мало чем отличается от выступлений в дельфинарии, - объяснил специалист. - В природе самка проплывает много километров, чтобы создать давление на грудные мышцы и родить. У Виты сильный организм, а прыжки и перевороты только стимулировали ее. Да и во время беременности она была под контролем - ей делали анализы и дважды проводили УЗИ.

История этой дельфинихи драматична. Два года назад ее нашли выброшенной на берег моря. Врачи диагностировали у нее острую форму пневмонии и долгое время боролись за ее жизнь. Через полгода Виту взяли в артистки, а теперь она - звезда, любящая жена и мать. Ее дочка пока безымянная, но дельфинарий уже объявил конкурс на лучшую кличку для крохи на сайте http://www.delfinariy.od.ua/ Победителю обещают приз - плавание с дельфинами.

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт