Художники поздравили женщин

Художники поздравили женщин

— В вернисаже приняли участие двадцать пять художников не только из Одессы, но и из Винницы, Николаева, Киева. Это — члены Национального Союза художников Украины, члены молодежного объединения, студенты художественного училища имени Ушинского, — рассказывает организатор мероприятия Михаил Пархоменко.
По его словам, на выставку отбирались работы с выраженным лирическим настроением. Среди десятков картин были и натюрморты, и портреты, и пейзажи.
— Цель наша — не только поздравить женщин, но и ознакомить с направлениями, которые существуют в живописи. Об этом мы рассказали зрительницам во время нашего общения.
— Мы, в свою очередь, всегда рады подобным предложениям: о проведении концертов, выставок, лекций. Людям, лишенным свободы, очень важны эти встречи. Да и вообще — мероприятия, которые носят душевный, позитивный и информационный характер — просто бесценны, — уверена начальник колонии подполковник внутренней службы Ольга Каракай.
Осужденные, в свою очередь, тоже подготовили художникам свою выставку картин, вышиванок, икон, украшенных бисером, пайетками….
— Здесь, в колонии, не ограничивают развитие наших талантов, — говорит Елена Дурова, осужденная за экономическое преступление и уже отбывшая пять лет срока. — Напротив, всячески помогают развивать творческие наклонности. У нас активно работают культурно-массовые кружки. Встречи с людьми творческих профессий, вот как сегодня, с художниками, очень интересны и важны для нас.
— В практике Союза художников Украины, между прочим, это первая выставка в местах лишения свободы. Официальная. Конечно, мои коллеги по-разному отреагировали на идею организации вернисажа в колонии. Но те художники, которые представили свое творчество на выставке, конечно же, с пониманием и с душой отнеслись к такой идее. Женщина, совершившая преступление, уже наказана за это. Но самое главное — ведь она по-прежнему остается представительницей прекрасного пола и испытывает потребность в прекрасном, — подчеркнул Михаил Пархоменко.
Ирина Вишневская.
Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риск-менеджер ДнепропетровскздесьЕлена Ситко