Люди, которыми легко гордиться

Человек — часть Вселенной. И когда каждая ее частичка занимается тем, что у нее лучше всего получается, то мир вокруг становится гармоничней. Именно такими видит, любит и ценит своих земляков руководство Коминтерновского района. Подтверждение тому — популярный уже за пределами района конкурс «Человек года Коминтерновщины».

Победа над собой
и большая ответственность!


Людмила Прокопечко, глава Коминтерновской райгосадминистрации, вдохновительница конкурса «Человек года Коминтерновщины»:
— Важно подмечать в человеке Божью искру, с тем чтобы у него было желание ее развивать во благо своих же близких. Уже второй год подряд мы чествуем наших земляков. Потребность и желание отмечать тех людей, благодаря которым наш район занимает лидирующие позиции в области, возникли сами собой. Лично мне весьма лестно находиться среди коминтерновцев, которые своим вдохновением, творчеством прославляют наш край. Вдвойне приятней, что среди номинантов есть и совсем юные, и уже умудренные опытом жители района. Очень приятно, что мы умеем не только слаженно работать, но и дружно, весело отдыхать. Шумно, большой семьей отметили мы Новый год, Рождество и Масленицу. Сблизил нас и конкурс «Село мое, ты мне всего роднее». Сегодняшнее мероприятие — это еще один повод поблагодарить вас, дорогие земляки, за творческий подход к выбранному делу. Вами по праву может гордиться вся Украина!
Иван Чорбаджи, заместитель губернатора Одесской области:
— В Коминтерновском бываю очень часто. Что действительно впечатляет, так это слаженная работа исполнителей и руководителей. Что ни день, здесь открываются новые школы, детские сады, больницы, дома культуры. Район действительно является хорошим примером не только для области, но и для всей страны.
Сергей Удалов, глава Черноморского поселкового совета, двукратный призер рейтинга «Человек года»:
— Из личного опыта могу сказать, что народное признание стимулирует к новым победам над собой! Вместе с тем это и большая ответственность перед людьми, с которыми уже довелось съесть пуд соли.
Вячеслав Коваль, народный депутат Украины:
— Отрадно видеть, как кипит жизнь в Коминтерновском районе, спорится работа. Прямо как в маленьком уютном улике. Каждый занимается своим делом, а плодами успеха наслаждаются все вместе.

 

1. Меценат
года

Артем Петросян, заместитель директора ООО «Тартус».
Объединение «Тартус» решает одну из главных проблем района. Берегоукрепительные работы Черноморского побережья имеют как экономическое, так и стратегическое значение не только для района, но и для государства в целом.

2. Лидер в органах местного самоуправления

Сергей Удалов, глава Черноморского поселкового совета.
 За короткий срок работы он сумел доказать, что в забытом Богом селе могут произойти большие изменения. И вот уже тепло пришло в каждую квартиру, отстроена котельная, отремонтированы крыши и радушно принимает гостей лучший в районе Дом культуры. «У каждого своя высота, и мы должны ее покорять», — таков жизненный принцип Сергея Анатольевича.
 
 3. Предприниматель года

Игорь Музыка, директор ООО «Гелека-М».
Глядя на этого молодого человека, можно сказать, что он поэт или художник. И неудивительно, ведь заниматься выращиванием грибов может только творческая и поэтическая натура. Свои плоды принесла и учеба в Польше.

4. Аграрий года

Александр Кравченко, директор частного предприятия «Южное».
Инициативный и высококвалифицированный специалист в области сельхозпроизводства, он не единожды награждался грамотами и знаками отличия как районного, так и областного уровней.

5. Менеджер года

Виктор Котвицкий, руководитель отделения «ПриватБанка».
Именно он в трудную минуту первым протягивает финансовую руку помощи коминтерновским бизнесменам. И ни для кого не секрет, что во многом благодаря ему большинство предпринимателей смогли стать на ноги. Виктору Михайловичу доверяют, и он смело расплачивается с земляками той же монетой.

6. Лучший по профессии в области медицины
Валентина Алексеева, заведующая Дмитриевским фельдшерско-акушерским пунктом. Неудивительно, что ее ФАП признан лучшим в районе. Трудовой стаж Валентины Викторовны составляет 37 лет. Депутат сельского совета многих созывов, активная, работоспособная, она не может не жить проблемами родного села.

7. Лучший по профессии
в области культуры
Евгений Кашперук, директор Коминтерновской музыкальной школы. Он открыл двери в чудесный мир музыки многочисленной гвардии своих воспитанников. Скромность Евгения Григорьевича всем известна: «Мне ничего не нужно, кроме любимого дела».

8. Лучший по профессии
в области образования
Валентина Щербина, директор Фонтанской общеобразовательной школы. Старший учитель, специалист высшей категории, Педагог с большой буквы, она остается прежде всего учителем — мамой в сердцах выпускников. Ее науку добра, человечности они проносят через всю жизнь. «Создавай красоту вокруг себя», — жизненное кредо этой чудесной женщины.

9. Лучший по профессии в области спорта

Михаил Серженюк, старший тренер-преподаватель по боксу Коминтерновской ДЮСШ.
Он многократный чемпион и призер Одесской области. Более чем за 20 лет тренерства Михаил Александрович воспитал не один десяток отличных спортсменов — участников областных, всеукраинских, международных соревнований, чемпионатов Европы.

10. Лучший по профессии в сфере сельского хозяйства

Юрий Шевченко, механизатор ООО «Коминтерновская птицефабрика».
Для него не существует понятия «невозможно». В период весенне-осенних полевых работ 2006 года он работал не покладая рук и обработал свыше 1300 га земли. По результатам конкурса «Жатва-2006» Юрия Анатольевича наградили грамотой Министерства аграрной политики Украины.

11. Молодой лидер года

Олег Радё, начальник службы МЧС в Коминтерновском районе.
Щедрый и энергичный молодой мужчина воплощает в себе, казалось, несовместимые качества: душевную лиричность и достойное уважения мужество. Не напрашиваясь на комплименты и не требуя помощи, Олег Владимирович превратил мусоросвалку возле пожарной части в живой уголок, где подрастает молодой сад и распускаются цветы.


12. Надежда Коминтерновщины в сфере образования, культуры и искусства

Варвара Гаврилюк, будущий архитектор.
Мечтает построить города, в которых бы всем жилось счастливо и уютно. Ее произведения известны далеко за пределами нашей страны, а коминтерновцы не единожды любовались картинами Варвары в школе, а также на выставках в районном центре детского творчества. «Цветным краскам — да! Однообразию — нет!» — утверждает Варвара.


13. Надежда Коминтерновщины в области спорта

Лена Остапчук, юная легкоатлетка.
В арсенале 17-летней девушки золотая награда чемпионата Украины 2006 года, серебро на чемпионате Украины, бронза на первенстве Украины в Одессе и Харькове. Тренер же Лены прочит ее в олимпийские чемпионки.


14. Надежда Коминтерновщины — объективный взгляд

Евгения Генова, редактор районной газеты «Тиждень».
Перспективный взгляд, острый ум и не менее острое перо, а еще правдивое освещение событий — вот отличительная черта характера молодой, талантливой журналистки. Ее стихи постоянно публикуются в районной и областной прессе. Стать положительным героем ее публикаций — большая честь для каждого, но никто не хотел бы прочитать о себе критическую заметку от Евгении Геновой.

15. Страж порядка

Галина Биляк, начальник отдела контрольно-ревизионного управления государственной налоговой инспекции в Коминтерновском районе.
Благодаря ее умелому руководству бюджет района в 2006 году значительно пополнился. За это Галина Леонидовна не раз была удостоена похвалы Государственной налоговой администрации Украины.

16. Мать-героиня

Алла Шумейко, мать десятерых приемных детей.
Вместе с мужем Александром эта волевая, но вместе с тем чуткая женщина из села Фонтанка приютила в своем доме десять детских сердец. Своим поступком героичная пара пытается возродить в детских душах веру в добро, тем самым исполняя одну из основных заповедей: «Не оскудеет рука дающего».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт