В Одессе появился памятник Кисе Воробьянинову

Уездный предводитель дворянства  в  желтом галстуке, стоптанных туфлях и вываленной в пыли шляпе согласно сценарию словно просит подаяние:  Же не ма па се Жур, Господа я не ел 7 дней, подайте бывшему депутату Государственной Думы.

- Мы решили поставить героя из «Двенадцати стульев», чтобы пошутить над кризисом, - рассказала администратор ресторана, - люди очень хорошо восприняли эту идею. В первый день даже занимали очередь, чтобы сфотографироваться. И сейчас редко кто проходит мимо.

 Туристы с радостью бросают монетки и купюры в шляпу предводителю дворянства.  Говорят для того, чтобы еще раз вернуться в Одессу.

Автор Сергей Толкиев помимо понравившейся всем скульптуры еще украсил ресторан панно с видом Одессы. И сейчас работает над новой фигурой. Ровно через неделю рядом с Кисой появится его компаньон Остап Бендер. Он расположится по другую сторону от входа и будет строго следить за выручкой напарника, чтобы он, не дай бог, снова не проштрафился. В следующем году компанию им составит Паниковский. Так что почти все герои известных юмористов соберутся в городском саду Одессы. На Дерибасовской уже установлен 12-й стул, который так долго на протяжении всего романа искали герои.

 В 2003 году памятник Кисе появился у входа  одного из харьковских кафе. Причем харьковчане повесили табличку с надписью “Протяните ему руку, иначе он протянет ноги”. Изваяния литературного героя есть в Екатеринбурге и Пятигорске.  Кроме, того в 2006 году в день чудаков в Харькове открыли памятник Эллочке-людоедке. Героиню бессмертной повести Ильфа и Петрова — разместили рядом с Остапом Бендером и Кисой Воробьяниновым.

Справка КП

В знаменитых экранизациях "Двенадцати стульев" Кису Воробьянинова играли Сергей Филлипов (в картине Леонида Гайдая) и Анатолий Папанов (в телефильме Марка Захарова).

ТТХ: Скульптура Кисы Воробьянинова в Одессе выполнена из гипсокартона, покрыта краской, высота 180 см. Автор -художник Сергей Толкиев (Теплодар)

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт