Олег Шапаренко. (21 августа 2009)
Владимир Вдовиченков: «Я вам сейчас поснимаю!..»

Владимир Вдовиченков: «Я вам сейчас поснимаю!..»

Фото автора.

В Одессу снова приехало большое кино. На этот раз это съемки картины с рабочим названием «Если бы ты меня любил». В ленте заняты звезды нашумевшего сериала «Бригада» Владимир Вдовиченков и Екатерина Гусева.
Вечером в самом центре города снимали одну из сцен. Около восемнадцати часов на углу Греческой и Польской полным ходом идет подготовка к процессу. Помощники режиссера стоят по периметру перекрестка и следят, чтобы в кадр не попало «чего лишнего». Тем не менее, транспорт по улице ходит, как обычно, мимо проезжают троллейбусы и маршрутки, из окон которых народ тщательно пытается разглядеть происходящее. На площадке выставляют аппаратуру, операторы настраивают камеры и выставляют свет. Специально для съемок была сооружена и временно установлена будка шаурмы. Фил из «Бригады» не спеша допивает чай, тушит сигарету, а гримерша суетливо наносит на лицо актера последние штрихи. Сверху за всем происходящим очень внимательно наблюдают жильцы дома. Едва не вываливаясь с балкона, соседи следят буквально за каждым движением звезды. Гусева лишь ненадолго появилась на площадке: оказалось, в этот день она не была активно занята в съемках.
Меня предупредили – с фотоаппаратом лучше не соваться. Но чего не сделаешь «ради нескольких строчек в газете»?
– Вы зачем фотоаппарат достали? – наваливается человек с рацией.
– Вот актер сейчас увидит, психанет, сядет в машину и укатит! Станьте, чтоб вас хоть не так видно было. А то нагнетаете тут, мы и так все на нервах, – вдруг смягчается он.
Между тем на всю улицу летит команда: «Начали!» Первой засуетилась массовка: толпа человек из пятидесяти человек резко ожила. С разных сторон перекрестка пошел народ, несколько затрудняя движение транспорта на самой улице.
– Так, останавливаемся! Разворачиваемся и тут же обратно! – командует дама в жилетке. Фактически люди ходили по кругу, так что если при просмотре вглядеться, то на заднем плане будут одни и те же лица. Впрочем, это, конечно, почистят.
– Камера, мотор!
Девушка щелкает «хлопушкой». Владимир Вдовиченков подходит к будке с шаурмой, закуривает, берет бутылку пива, делает несколько глотков и что-то рассказывает продавцу. Потом получает заветный лаваш, надкусывает и был таков. Правда, нехитрую на первый взгляд трехминутную сцену повторяли. Кино есть кино. Праздные наблюдатели «за кадром» наяривали круги, чтобы получше разглядеть звезду.
– Да ну их в баню. Пойду я отсюда,– вздохнула девушка. Сам же Вдовиченков подходил, закуривал, откупоривал бутылку пива, покупал порцию шаурмы, которую... в перерывах съедали киношники. Режиссер, как полагается, вмешивался в процесс безапеляционно.
– Не так, посмотри ему в глаза, искреннее!
Между дублями Владимир вел себя довольно «скрытно». Ему были явно не по душе направленные на него камеры мобильников. Наверное, поэтому после окончания съемок он первым улетучился с места действия.
– Да уж, тяжело работать со такими звездами,– многозначительно произнес один из киношников.
– А я его совсем другим представляла! – вдруг заявила Аня, из массовки.
Из досье «КП»
«Как закручивалась любовь в большом городе»
Картина с рабочим названием «Если бы ты меня любил» снимается в Одессе с начала августа, однако окончательно работа над фильмом, говорят, завершится лишь к концу года. Над лентой трудится киевский режиссер Сергей Крутин, среди его работ – фильмы «Караси» и «Внеземной». Он же вместе с Еленой Югай сочинил сценарий любовной истории. Помимо улицы Греческой, двухсерийный фильм снимался также в старом дворике на Коблевской, на пляже «Дельфин», в бывшем клубе «Амстердам», а постельную сцену соорудили в одной из квартир на Нежинской. По словам директора картины Елены Дементьевой, у актеров достаточно напряженный график. Съемочный день у звезд такой величины стоит недешево, поэтому актерам приходится работать практически без отдыха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт