Наталья Кичук. (21 августа 2009)
Профессор под Одессой «собрал» всех асов

Профессор под Одессой «собрал» всех асов

«Комсомолка» за рулем. Фото Игоря Приходько.

Вот уже больше года украинское ралли живет без одного из самых достойных своих сыновей – Андрея Александрова. Друзья и поклонники называли его Профессором, потому что все свои спортивные машины Андрей собрал собственными руками.
Ралли его памяти открылось на Куликовом поле в день, когда одесситу исполнилось бы 44 года. Соревновались на трассе с крутыми поворотами и трамплинами вблизи села Мариновка. Стартанули сорок семь экипажей – ровно столько, чтоб они могли «выложить» на трассе светлое имя Андрея.
Кстати, большинство участников «Aleksandrov Rally Cup» – одесситы. Но прибыли и спортсмены из других городов Украины, из Турции и Беларуси.
– Кубок состоялся при поддержке губернатора области Николая Сердюка, одесского городского головы Эдуарда Гурвица, председателя Мариновского сельсовета Павла Берлинского. Мы хотим развивать автоспорт и развеять миф о том, что ралли – это для богатых. Многие наши гонщики, к примеру, ездят на стареньких иномарках, – говорит организатор Виктор Шаповалов. – Примечательно также участие двух женских экипажей из Донецка и Одессы.
Кстати
Турнир поддержала и «Комсомолка». Авто с логотипом «КП» управляли Иван Бойченко и Дмитрий Федоренко, к финишу они пришли пятыми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа программистом С# Днепропетровскsinoptik.uaМилош Бикович