Итальянский парусник встречали на рассвете

Итальянский парусник встречали на рассвете

78-летний «Америго Веспуччи» поразил одесситов своей красотой

Вчера, 20 августа, у причала Одесского морвокзала пришвартовалось старейшее судно ВМС Италии – парусник «Америго Веспуччи». Ранним утром корабль величаво зашел в акваторию одесского порта. Только с четвертой попытки итальянским морякам удалось закинуть конец на причал, где гостя встречало несколько десятков энтузиастов:
– Это легенда, настоящий рарирет!
Показалось, что итальянские матросы сразу же начали готовить свою достопримечательность к приходу посетителей. К пяти часам вечера – обещанному времени экскурсий, здесь уже собирался люд.
Старинная палуба, прямо как на «Титанике», мостик – вообще как в музее себя чувствуешь.
«Америго Веспуччи» – парусник с двигателем. Корпус изготовлен из стали, но много элементов корабля деревянные.
– С поднятыми парусами он может развивать скорость при благоприятных условиях ветра и моря довольно высокую – рассказали нам. – Маневр парусами, перемещение рей – вручную с помощью канатов из растительного волокна. Кстати, общая длина этих канатов составляет более 30 км. Фактически, кроме двигателя, подавляющее большинство оборудования на борту имеет ручное управление.
Парусник погостит у нас до 23 августа. Это третья остановка «Америго Веспуччи» в украинском порту, а следующие планируются в Румынии и Греции. Везде предусмотрены встречи с местной властью и культурные мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.