Сегодня 22 января -1°C
Измаильскому депутату-регионалу до нападения угрожали

Измаильскому депутату-регионалу до нападения угрожали

Комментарии: 4
Фото Ирины Корольковой.

Напомним, 19 августа около восьми утра был ранен 51-летний депутат от Партии Регионов Александр Самойленко возле своего гаража, в 25 метрах от дома.

Врачи прочат депутату провести в больнице полгода. И хотя операция прошла успешно, но коленные суставы полностью раздроблены. Как выяснилось, злоумышленник стрелял не дробью, а зарядами с обрезками гвоздей.

Медики предлагают протезирование, которое стоит 9 тысяч евро. Его состояние остается стабильно тяжелым.

Коллеги по партии не на шутку обеспокоены. Считают, что началась жестокая политическая война.

- Я расцениваю факт нападения на Александра Самойленко только как силовую попытку запугать депутатское большинство, как акцию устрашения, как начало политического террора накануне предвыборной кампании. И это мнение поддерживают все, с кем я общалась. - заявила и.о. городского головы Измаила Ирина Рудниченко.

Оказывается, в адрес пострадавшего не раз поступали угрозы.

- В последнее время Александру Самойленко регулярно поступали угрозы – по телефону и посредством SMS-сообщений. Одно из таких сообщений поступило за два дня до трагического происшествия. Я приехал на место покушения через 20 минут после выстрела. Александру тогда оказывали помощь, и он мне сказал: «Валера, выборы начались». – рассказал первый вице-мэр города Измаил, член совета Измаильской городской организации Партии регионов Валерий Бавицкий.

- Аналогичные угрозы поступают в адрес еще двоих наших депутатов– это члены Партии регионов в Раздельной и Ананьеве. – говорит председатель Одесского областного совета, член Партии регионов Николай Скорик.

Более того, в Измаиле журналисты, которые давно следят за партийной деятельностью «регионалов», уверены, что кто-то целенаправленно убирает политических противников. - В начале месяца состоялся открытый конфликт Самойленко с представителем местной оппозиции в горсовете.

На состоявшейся пресс-конференции оппозиционеров, объединившихся в группу «Справедливость», глава местных коммунистов (он тоже не любит Самойленко) мрачно предсказал возможность кровопролития. И еще был случай. Один из друзей Самойленко и сотоварищ по местной политике - арестованный в прошлом году кармазинец Шишкин погорел на взятке. По мнению специалистов из числа бывших правоохранителей, эта взятка - подстава. – говорит журналистка Инна Майорова (фамилия изменена.- прим.ред.)

К слову, 17 августа ночью на начальника погрузочного района №2 Морского торгового порта «Южный» Одесской области Геннадия Савельева напали неизвестные и зверски избили. Он был доставлен в больницу без сознания. Три недели врачи боролись за жизнь, но нанесенные телесные повреждения были такой тяжести, что организм сильного, здорового мужчины не смог их выдержать. В ближайшее время «регионалы» намерены провести экстренное заседание политсовета, на котором обсудят возможность и необходимость предоставления охраны своим депутатам. Пока же Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру и Верховную Раду Украины с просьбой разобраться в ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа часовщиком в днепропетровскепогода КиевМарли Шелтон