Одесситы в вышиванках установили  рекорд

Одесситы в вышиванках установили рекорд

Комментарии: 10

Одесситы придумали «супер-фишку»: впервые собрать в своем городе рекордное количество патриотов в вышиванках с  национальными флагами. Объявления были всюду: в газетах, по телевидению, в Интернете. В итоге пришло 73 человека, которые заняли 127 из 192 ступеней  Потемкинской лестницы. Планировалось одеть в вышиванку и символ Одессы - Дюка, который в виде памятника стоит у пика знаменитой лестницы. Ну как же без юмора? Однако в последний момент организаторы вышиванкового фестиваля отказались от этой затеи.  

- Нам стало известно, что политические партии хотят помешать нам одеть Дюка. Мы не хотим раздоров в праздничный день. – сказал координатор фестиваля Алексей Черный.
И все равно без провокаций не обошлось. Молодежь из компартии, скандируя, доказывала людям в вышиванках, что «наша родина – советский союз!»

В этот день также прошел концерт национального оркестра народных инструментов Украины и праздничный парад войск Одесского гарнизона.






Фото автора

Кстати

В день государственного флага 23 августа: ряд молодежных организаций развернули над Потемкинской лестницей флаг Украины  небывалых размеров: 12 на 18 метров. По словам организаторов, планируется, что каждый следующий год длина флага будет увеличиваться на 1 метр, пока флаг не протянется от памятника Дюка к морю. Участники акции раздали туристам и прохожим 10 тысяч желто-голубых флажков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт