Валерий Павлов (28 августа 2009)
Лидер виден по почерку

Лидер виден по почерку

Фото Александра Шепелева.

Верно говорят, что экономический кризис проверяет коллективы на прочность. На умение людей верно оценивать результаты, находить резервы и, в конце концов, способности заглянуть в завтрашний день. Справедливость этой истины подтверждают результаты 55-тысячного коллектива Одесской железной дороги, которому вручены Переходящий флаг и Почетный диплом за победу в отраслевом соревновании в первом полугодии 2009 года.
Иначе говоря, Одесская железная дорога стала лучшей среди всех шести дорог Украины. Для этого нужно не просто хорошо работать. Первое место – это показатель прежде всего верной стратегии управления многотысячным коллективом. Речь идет об искусстве определять и ставить задачи, обеспечивать нужные объемы перевозок, экономить топливо и электроэнергию, а также беречь кадровый потенциал. Ведь чего скрывать: режим всеобщей экономии в государстве отразился и на зарплате железнодорожников, но это не снизило их активности в работе. То есть люди подтвердили преданность своему делу, а это дорогого стоит.
Стратегия плюс качество
Качество работы одесских железнодорожников многие могли оценить в разгар летних отпусков. Факты убеждают, что на всех маршрутах сложностей с поездками не было. Мало того: в самый разгар напряжения руководство ОЖД даже нашло возможность помочь другим железным дорогам. Отдыхающие остались довольны и уровнем сервиса, который, несмотря на кризис, тоже достаточно высокий.
ОЖД доказала, что живет с дальним прицелом. В СМИ уже сообщалось о стратегически важном шаге, предпринятом начальником Одесской железной дороги Ильей Левицким. По его указанию в нынешнее непростое время выделено 20 млн. гривен на приобретение для Каховского вагонного депо двух стратегически важных объектов: дробеструйной и сушильно-покрасочной камер. Оборудование поставлено в лизинг. Введение его в строй позволит быстрее организовать ремонт пассажирских вагонов и, в конечном счете, совершить настоящий прорыв в повышении качественного состояния подвижного состава. А главное – максимально экономить государственные средства.
Одесситы всегда остаются одесситами. Не случайно в советское время ими был поставлен своеобразный рекорд: Одесская железная дорога двенадцать кварталов (или три года подряд) завоевывала переходящее знамя. Насколько сложным это было, судите сами: в бывшем СССР имело целых 32 (!) железные дороги! Нынешний результат говорит о том, что потомки рекордсменов на верном пути.
«Так держать, одесситы!»
Для выполнения почетной обязанности – вручения Переходящего флага и Почетного диплома в Одессу прибыл первый заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Николай Луханин. Вместе с ним в президиуме торжественного собрания заняли места исполняющий обязанности начальника Одесской железной дороги Виктор Карпенко, первый заместитель председателя Дорпрофсожа Игорь Соловьев, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Петр Хлыцов, руководитель аппарата Одесского облсовета Виталий Волошин, начальник отдела общего надзора управления по надзору за исполнением закона на транспорте прокуратуры Одесской области Сергей Гудзенко, заместитель начальника управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге Владимир Чеховский, председатель совета ветеранов Одесской железной дороги Валентин Болдырев.
– Хочу отметить последовательность одесситов, – вручая Переходящий флаг и Почетный диплом исполняющему обязанности начальника Одесской железной дороги Виктору Карпенко, отметил первый заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Николай Луханин. – В прошлом году вы заняли третье место, а в этом перешли на первое. Желаю вам еще как минимум два раза стать лучшими в Украине, и тогда буду ратовать за то, чтобы Переходящий флаг навечно остался у вас.
В ответ Виктор Карпенко поблагодарил руководство «Укрзалізниці» за высокую оценку труда, подчеркнув, что это – общий итог работы. Он пообещал, что одесские железнодорожники будут высоко держать марку лучшего коллектива в отрасли. Коллектива победителей.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 214

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 394

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 295

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1260

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 469

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1841

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 150

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 341

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 123

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 314

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 569

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 300

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов