Дмитрий Покровский (4 сентября 2009)
Открыта лучшая в Украине детская поликлиника

Открыта лучшая в Украине детская поликлиника

На открытие поликлиники собралось много народа. Фото автора.

У всех собравшихся было отличное настроение. Школьники, жители окрестных домов, родители с маленькими детьми с явным удовольствием наблюдали за выступлениями артистов. Традиционную ленточку собственноручно перерезал мэр города Эдуард Гурвиц.
– То, что делается для детей, должно происходить не по остаточному принципу, а в первую очередь, - подчеркнул городской голова. – Эта детская поликлиника сегодня – лучшая в Украине. Произошло очень значительное событие, потому что если болеют дети, то родители не будут задумываться ни над проблемами города, ни над проблемами страны.
По словам начальника городского управления здравоохранения Елены Якименко, в поликлинике все продумано до мелочей. Здесь можно пройти все клинические обследования в амбулаторном порядке.
– Новое медучреждение примет до 23 тысяч детей, всего же в городе проживает 150 тысяч детей, – отмечает госпожа Якименко. – Раньше поликлиника располагалась вообще в неприспособленном месте – в общежитии. Создать там все условия для правильного лечения и диагностики различных заболеваний у детей было, конечно, сложно. И, конечно, это вызывало даже определенную социальную напряженность.
– На этом месте могли бы быть квартиры, но появилось другое, очень верное решение, – отметил главный врач Олег Пивак.
Также в скором времени планируется открытие городской поликлиники в Приморском районе и детской поликлиники в Суворовском, что также создаст для жителей города дополнительные удобства.
– Мне нравится, что поликлиника теперь рядом с домом, – вставил «свои две копейки» маленький одессит. – Теперь не придется ездить к доктору... куда подальше!
В тему
На учете в городской детской поликлинике № 6 находится 8 тыс. ребят. Также сюда «прикреплено» 16 школ и 15 дошкольных учреждений, два дома ребенка и два интерната.
Всего в здании находится 95 кабинетов. Гордостью медучреждения является кабинеты хирурга, лор- и ренген-диагностический комплексы, которые позволяют проводить обследование подростков, необходимое для профилактики туберкулеза и выполнения городской Программы матери и ребенка на 2006-2010 годы. В поликлинике трудятся 175 врачей, 86% персонала аттестованы по высшей категории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт