Олег Шапаренко (8 сентября 2009)
Как Потап Настю в Одессу привозил

Как Потап Настю в Одессу привозил

Как Потап Настю в Одессу привозил

Пританцовывали не только зрители, но и милиционеры
Звезды появились в Одессе на микроавтобусе как раз к началу гала-концерта. Выступал дуэт предпоследним, перед Ани Лорак и полностью оправдал ожидания фанатов. Под зажигательное «Не могу вернуть кредит» активно пританцовывали не только зрители, но даже стражи порядка.
Музыканты остановились в гостинице на Люстдорфской дороге. На следующий день они заехали навестить воспитанников Первого городского приюта.
– Такое общение бесценно, – говорит один из организаторов встречи Андрей Анискин. – У нас бывали Могилевская, Ани Лорак и другие известные исполнители. Дети в восторге от внимания к ним. В такие минуты они чувствуют, что действительно нужны.

Выбирайте: телевизор или принтер?
В половине пятого Потап с Настей зашли в актовый зал, где их уже с нетерпением поджидал ребятня. Самые смелые тут же кинулись прямо к гостям. Те не смутились, а выставили несколько «вкусных» пакетов.
– Вот по дороге купили, – объяснил Потап. – Но это только для знакомства. Выбирайте подарок: телевизор или, скажем, принтер.
Участники встречи расположились в центре зала, а детвора, пользуясь полной свободой, стала задавать кумирам вопросы, да еще какие. Маленькая Ира:
– Настя, а сколько тебе лет?
– Потап, а какие у тебя машины? Наверное, «БМВ», «Хаммер» или лимузин...
– Да нет, что ты! У меня таких роскошных авто нет, – всерьез ответил репер. – В моем гараже марки поскромнее: «Фольксваген», «Сузуки» и «Ауди».
– А, может, подаришь нам одну? – снова слукавил малыш.
– Если наше творчество станет популярным за границей, то мы согласны, пригоним вам новенькую иномарку, – согласился Потап. – А вообще мне в жизни никто ничего не дарил. И хотя я вырос в полной семье, но всего добивался сам. Мне так и говорили: «Хочешь быть музыкантом и хорошо жить – учись и зарабатывай». То, что легко дается, дешево потом ценится...

«В троллейбусе нас просто разорвут на куски»
– Скажите, а вы когда-нибудь ездили в городском транспорте? – не унимался еще один мальчуган.
– Раньше всегда ездил. Но сейчас не могу себе такого позволить. Но не потому что зазнался. И меня, и Настю просто разорвут на куски. А вот в прежнее время у меня было по две тренировки в день: занимался плаванием и водным поло. Утром на тренировку, затем в школу. После уроков снова в бассейн. В день выходило до десятка пересадок на троллейбусе, автобусе и метро.

«Клал кирпичи, клеил обои, мыл машины»
– А кем ты работал до того, как стал певцом?
– Я испробовал много профессий. Трудился на стройке – клал кирпичи, клеил обои, мыл машины, был учителем физкультуры. Все заработанные деньги приносил на студию и по ночам записывал песни. В общем, трудился по-настоящему активно. А вообще по образованию я учитель физкультуры и тренер по плаванию и водному поло. Второе высшее образование у меня экономическое.
– Твои любимые блюда?
– Сырники. Но мы с Настей очень любим гречку с отварными сосисками. Встречая нас по всему миру, организаторы обычно ведут в ресторан, предлагают «навороченные» блюда. А мы всех «обламываем», просим обычной гречки с сосиской. И возникает настоящая проблема! Повара – в шоке, для них странно, что певцы отказываются от их знаменитых лакомств: фаршированных уток и поджаристых рябчиков. Приходится идти в магазин и покупать обыкновенные сосиски...
– Какую музыку ты любишь слушать?
– Исполнителю, чтобы развиваться, нужно интересоваться многими направлениями, поэтому я слушаю рок, блюз, диско, хард и т. д. В общем, слушаю буквально все, начиная с классики и заканчивая «репчиком».
– А сам хотел бы стать репером?
– Хотел, но пришлось петь попсу всякую...

«Вы можете горы свернуть – только не сворачивайте с пути!»
Напоследок звезды дали детишкам наставления:
– Мы с Настей чуть постарше вас. Оба киевляне, выросли в столице Украины, в обеспеченных семьях. В общем, все у нас было очень хорошо. А сейчас рядом с нами выступают звезды, которые выросли в иных условиях: кто в селе, а кто еще и без родителей. У таких деток, как вы, больше стимула добиваться успеха. Реально вы вполне можете горы свернуть, стать именно тем, о ком сейчас, может быть, и подумать боитесь. Главное – стать хорошим человеком, иметь цель и не сворачивать с пути.
– У меня также растет сын, – подчеркнул Потап, а кем он будет – сантехником или певцом – уже не важно. Главное – настойчиво учиться!
В завершении Настя с Потапом станцевали вместе с детишками, а те, в свою очередь передали музыкантам подарки, сделанные собственноручно: куклу, открытки и даже мягкую игрушку.
Совместная фотография на память – и вот уже звезды спускаются в кабинет директора.
– Ух ты, какая гитара, – не скрывает восхищения Потап, взяв в руки инструмент.
– Это нам Стас Михайлов подарил, недавно вот тоже заезжал, – пояснила директор приюта Татьяна Жадан.
Спустя 10 минут музыканты укатили на своем микроавтобусе в филармонию, где у них был аншлаг.
Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт