Евгений АЗЕЕВ, Инна Ищук (КП Одеса) (10 сентября 2009, 18:27)
В Одессе раскрыта еще одна банда похитителей иностранцев

В Одессе раскрыта еще одна банда похитителей иностранцев

- 2 сентября ночью снова был захвачен заложник, - сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины,  - 36-летний предприниматель с Промрынка «7-й километр», который живет в Одессе вместе с семьей. Его доставили в заранее арендованный дом. Организатор банды приехал из Киева на такси, чтобы лично вести переговоры с родственниками заложника за границей. Похитители потребовали за освобождение китайца 200 тысяч долларов.

Через сутки 3 сентября спецподразделение СБУ задержало пятерых подозреваемых в доме на окраине Одессы. Спецназовцы обнаружили похищенного торговца под столом в одной из комнат. Он был в наручниках, с заклеенными скотчем глазами и ушами, завернут в ковер, обвязан железной цепью и прикованного к металлической кровати. На теле мужчины были многочисленные синяки.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело  по статьям УК Украины 147 часть 2 (захват заложника) и 28 часть 3 (совершение преступления в составе организованной группы). В настоящее время следствие устанавливает причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

По данным СБУ, организатором  был 38-летний гражданин Китая, ранее уже отбывший наказание в Украине за аналогичные преступления и имевший разрешение на временное проживание в Киеве. Вместе с ним арестованы жители Киевской области, также ранее отсидевшие в заключении различные сроки за убийства, вымогательства и разбой.

Это уже третья банда похитителей, специализировавшихся на китайцах, пойманная одесскими правоохранителями за последние 2 месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии декоратор ХарьковПогода - спутниковая карта УкраиныТереза Харрис