Инна Ищук (КП Одесса) (9 сентября 2009, 18:31)
Одесского Дюка и Пушкина будет охранять Кабмин Украины

Одесского Дюка и Пушкина будет охранять Кабмин Украины

Так Кабинет Министров Украины решил внести в Государственный реестр одесские памятники Дюку де Ришелье и Александру Пушкину, установленные на Приморском бульваре. А также дом № 18 в знаменитом Красном переулке, где базировалось тайное общество «Филики Этерия», сыгравшее важную роль в освобождении Греции от турецкого ига. Кроме того, в списке – памятник генерал-губернатору Михаилу Воронцову, стоящий на Соборной площади; могила художника Кириака Костанди, расположенная на II Христианском кладбище; памятник офтальмологу Владимиру Филатову на Французском бульваре.

Среди  памятников истории и культуры Одесской области признаны городище Тира в Белгород-Днестровске, курганы в Усатово и Беленьком, культурный слой на острове Змеиный, остатки древнего города Никоний в Роксоланах.

- Включенные в реестр памятники находятся под охраной со стороны государства вне зависимости от того, кто ими владеет, - сказала начальник регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербул, - такие объекты запрещается использовать не по назначению Сегодня в Госреестре числится уже почти 80 одесских объекта культурного наследия. До этого государством охранялись практически только здания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора в ресторан Харьковпрогноз погоды Новая Маячкаактер Джордж Клуни