Сегодня 24 февраля +9°C
Олег Владимирский (11 сентября 2009)
Наши дельфины лечат эстонских детей

Наши дельфины лечат эстонских детей

Ну какая болезнь здесь устоит? Фото автора.

12-летний Мартин, одиннадцатилетний Роберт и десятилетний Стен специально прилетели в Южную Пальмиру из Таллинна, чтобы пройти курс дельфинотерапии в Одесском дельфинарии. Дельфинотерапия как метод лечения детей с нарушениями развития и психоэмоциональными проблемами стал применяться около 50 лет назад в США.
– В Украине развитием этого метода лечения занимается профессор Анатолий Чуприков, и сейчас получить курс дельфинотерапии в нашей стране можно в Крыму, Харькове и Одессе, – рассказывает психолог Одесского дельфинария Наталья Василевская.
Кстати, маленькие гости из Таллинна прошлым летом уже ездили «лечиться у дельфинов» в Крым, в Евпаторию. И теперь говорят, что в Одессе им понравилось больше! У их мам впечатления – тоже самые благоприятные. Методика, применяемая у нас, когда одновременно с двумя детьми работают по два дельфина, более эффективна. Так что вполне возможно, что на следующий год в наш город на лечение из Таллинна приедет больше ребят.
Помощь родителям в лечении детей в Эстонии оказывает благотворительная организация «Шарити Пиритал». В частности, для финансирования этой поездки был организован большой благотворительный концерт, в котором принял участие известный и у нас певец Тынис Мяги. Таллиннский муниципалитет также всегда оказывает помощь в организации таких поездок.
– А путь в Одессу для детей проложил эстонский предприниматель Райво Райдам, который не только взял на себя переговоры с дельфинарием по всем оргвопросам, но и опекает юных соотечественников и их мам в нашем городе, – сообщили в дельфинарии.
Райдам вместе со своим партнером по бизнесу Виталием Зиниченко – члены Всемирного клуба одесситов и инициаторы создания отделения клуба в Эстонии. Во многом благодаря именно их усилиям связи городов-побратимов Одессы и Таллинна становятся из года в год все более многогранными.


загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт