Олег Владимирский (11 сентября 2009)
Наши дельфины лечат эстонских детей

Наши дельфины лечат эстонских детей

Ну какая болезнь здесь устоит? Фото автора.

12-летний Мартин, одиннадцатилетний Роберт и десятилетний Стен специально прилетели в Южную Пальмиру из Таллинна, чтобы пройти курс дельфинотерапии в Одесском дельфинарии. Дельфинотерапия как метод лечения детей с нарушениями развития и психоэмоциональными проблемами стал применяться около 50 лет назад в США.
– В Украине развитием этого метода лечения занимается профессор Анатолий Чуприков, и сейчас получить курс дельфинотерапии в нашей стране можно в Крыму, Харькове и Одессе, – рассказывает психолог Одесского дельфинария Наталья Василевская.
Кстати, маленькие гости из Таллинна прошлым летом уже ездили «лечиться у дельфинов» в Крым, в Евпаторию. И теперь говорят, что в Одессе им понравилось больше! У их мам впечатления – тоже самые благоприятные. Методика, применяемая у нас, когда одновременно с двумя детьми работают по два дельфина, более эффективна. Так что вполне возможно, что на следующий год в наш город на лечение из Таллинна приедет больше ребят.
Помощь родителям в лечении детей в Эстонии оказывает благотворительная организация «Шарити Пиритал». В частности, для финансирования этой поездки был организован большой благотворительный концерт, в котором принял участие известный и у нас певец Тынис Мяги. Таллиннский муниципалитет также всегда оказывает помощь в организации таких поездок.
– А путь в Одессу для детей проложил эстонский предприниматель Райво Райдам, который не только взял на себя переговоры с дельфинарием по всем оргвопросам, но и опекает юных соотечественников и их мам в нашем городе, – сообщили в дельфинарии.
Райдам вместе со своим партнером по бизнесу Виталием Зиниченко – члены Всемирного клуба одесситов и инициаторы создания отделения клуба в Эстонии. Во многом благодаря именно их усилиям связи городов-побратимов Одессы и Таллинна становятся из года в год все более многогранными.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт