Инна Ищук, КП Одесса (16 сентября 2009, 11:27)
В Одессе обнаружили 3 тысячи несоответствий данных Государственного реестра избирателей

В Одессе обнаружили 3 тысячи несоответствий данных Государственного реестра избирателей

- Мою фамилию исковеркали вместо Нечипорук, назвали Ничапорук, - возмущается соседка Галина. – это и невнимательностью не назовешь.

- Наша бабушка умерла 27 лет назад, - рассказывают Алина И Валера, - но она числится в списках. Это же мертвые души. Мы несколько раз заявляли, чтобы ее вычеркнули. Но воз и ныне там.

Самыми распространенными ошибками, которые были выявлены в ходе сверки, стали указание неправильной даты и места рождения, а также неправильный перевод фамилий с русского на украинский язык. Больше всего неточностей - 1 тыс. 500 -  было выявлено в Суворовском районе, 836 - в Киевском, 700 - в Малиновском. Первичное уточнение  данных завершилось 15 сентября.

- Сверить свои данные избиратели могут вплоть до 14 января 2010 года, за три дня до выборов, - заверил  начальник отдела ведения Госреестра избирателей Малиновского района Олег Кухтий, - люди были введены в заблуждение, что  вообще закончилась наша работа. Из-за этого начался ажиотаж и поступило много жалоб. Избиратели могут обратиться в любое время, и их включат в список.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для пилота в Одессепогода вкиевеJanuary Jones