Дмитрий Покровский. (18 сентября 2009)
В списках избирателей одесситы нашли тысячи ошибок и неточностей

В списках избирателей одесситы нашли тысячи ошибок и неточностей

В списках избирателей одесситы нашли тысячи ошибок и неточностей

– Мою фамилию совсем исковеркали – вместо Нечипорук назвали Ничапорук, – возмущается Галина. – Это и невнимательностью не назовешь. Небрежность что ли?
– Наша бабушка умерла уже достаточно давно, – рассказывают Алина и Валера, – но она числится в списках. Мы, кстати, просили, чтобы ее фамилию вычеркнули. Но, увы...
Самыми распространенными ошибками, которые выявили при сверке, стали указание неправильной даты и места рождения, а также искаженный перевод имен, фамилий и отчеств с русского на украинский язык. Больше всего неточностей – 1 тыс. 500 – выпало на Суворовский район, 836 нашли в Киевском, 700 – в Малиновском. Первичное уточнение данных завершилось 15 сентября.
– Сверить свои данные избиратели могут и теперь, вплоть до 14 января 2010 года, то есть за три дня до выборов, – заверил начальник отдела ведения Госреестра избирателей Малиновского района Олег Кухтий. – Люди были неосмотрительно информированы, что вообще закончилась наша работа. Из-за этого начался ажиотаж, поступили жалобы. Избиратели могут обратиться в любое время, и их включат в список или же сделают необходимые поправки.
Инна Ищук

В тему
Студентов-агитаторов «под выборы» не будет?
Ректоры университетов обещают проконтролировать, чтобы в стенах учебных заведений не велась агитация
Президентская кампания, по обыкновению, накроет весь город. Однако исключением в этом году могут стать одесские вузы.
– Согласно законодательству любая агитация в вузах категорически запрещена, и контроль над этим возложен на ректоров учебных заведений, – отмечает начальник управления образования и научной деятельности Татьяна Лазарева. – Главы университетов по своему усмотрению будут наказывать преподавателей-«нарушителей», а студенты, пропускающие пары ради участия в акциях, могут быть даже исключены. Причем не по «политическим» мотивам, а... за пропущенные лекции.
Татьяна Лазарева отмечает, что каждый человек имеет право на свою точку зрения, на принадлежность к той или иной партии.
– Но агитировать в стенах учебных заведений мы не разрешили, – подчеркивает госслужащая.
Сами же ректоры говорят, что в учебных заведениях обычно не возникает проблем с политическими акциями.
– В нашем вузе нет радикально настроенных сторонников той или иной партии, а с теми преподавателями, которые являются членами какой-то политсилы, достаточно провести беседу и объяснить, что в университет они приходят для преподавания, а не для агитации, – говорит, например, ректор Одесского государственного аграрного университета Сергей Корлюк.
Он отмечает, что бывали случаи, когда преподаватели предпринимали подобные попытки. Но после разъяснительной работы выбирали преподавание.
– На мой взгляд, если кандидаты и будут пытаться оказывать влияние на студентов, то через общежития или студенческие общественные организации, – добавляет ректор ОГАУ. – Все нормальные партии понимают, что вузы должны быть свободны от любого «давления».

На заметку
Завтра, 19 сентября, Премьер-министр Украины Юля Тимошенко планирует посетить наш город.
– В рамках тура «С Украиной в сердце» в этот же день, 19 сентября, в 19.00 на Куликовом поле пройдет концерт Ани Лорак, Александра Пономарева, группы «Друга ріка», Натальи Могилевской, – сказала начальник управления внутренней политики Одесской областной государственной администрации Валентина Гилко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске пекаремв выходныеДневник горничной