Инна Ищук, КП Одесса (18 сентября 2009, 12:04)
Под Одессой на дне моря нашли немецкий самолет с секретными документами

Под Одессой на дне моря нашли немецкий самолет с секретными документами

Комментарии: 4

Таких Юнкерсов в мире сохранилось около 20. Самолет цел на 70%. Сейчас самолет раскапывают из-под ила. Уже достали вещи пилотов и останки единственного пассажира - разведчика. Юнкерс, очевидно, сбили советские зенитки, а экипаж, оставив все вещи, выпрыгнул. Также был найден портфель с документами, переложенными фольгой на случай пожара, и картами Германии и Украины. Скорее всего  находка принадлежала высокопоставленному немецкому офицеру военно-воздушных сил. Есть версия, что во время войны  на Черном море был подбит самолет с генералом, который вез секретные документы, и потеря этих документов якобы повлияла на развитие военных действий на юге Украины.

Кроме документов, водолазы нашли летные очки, навигационные линейки, бляхи с немецкой свастикой, фонарик с работающей батарейкой. Археологи надеются поднять Юнкерс на поверхность, обработать специальным раствором - чтобы машина не рассыпалась от соприкосновения с воздухом - и выставить в одном из музеев Одессы. Такие работы стоят свыше 200 тыс. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомаляра Одессаsinoptik.uaEthan Suplee