Инна Ищук (КП Одесса). (18 сентября 2009, 18:04)
Одесский зоопарк строит виварий для сверчков и червяков

Одесский зоопарк строит виварий для сверчков и червяков

- Для создания нового вивария будет переоборудовано одно из существующих зданий зоопарка.

 сообщил директор зоопарка Юрий Кучеренко. - Старое здание совершенно непригодно для выращивания насекомых и находится в «ужасном состоянии». Один сверчок на рынке стоит 60 копеек, а чтобы прокормить всех питомцев нужно 200-300 штук в день.

Природоохранный фонд мэрии взял на себя часть расходов по обеспечению животных кормом. И у зоопарка получил возможность оборудовать новый виварий на свои собственные деньги, получаемые с продажи билетов. Ориентировочная стоимость вивария, по предварительным подсчетам, составит 410 тыс. грн. Виварий будет оснащен новой современной техникой, способствующей максимальному сохранению тепла, которое является жизненно важным для насекомых. На освободившемся месте шириной 20 м и длиной 120 м, будут построены 4 вольера для кошек. «Чтобы они наконец вспомнили, что они кошки и умеют прыгать".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт